LINEの連絡内容について 遠距離中のまだ付き合って1ヶ月です 彼氏からの返…
LINEの連絡内容について
遠距離中のまだ付き合って1ヶ月です
彼氏からの返信は早いものの内容が雑に感じています
お互い報連相はするという感じで
最近はそれで満足していたのですが
報連相だけでLINEしてても彼は楽しくないんじゃない?と余計なお世話かもですが思っちゃいまして
電話もあまりできないのでLINEでコミュニケーションを取るのが多く
もっと楽しい会話があればしたいなと思いいつもは報連相が主だった+日常会話?今日はなにするのなどを加えてみた話を広げてみた結果
あまり反応がよくなく
そういう会話をLINEであまりしたくないのか本人に聞くのもLINEだと重く受け取られるのが嫌で中々聞けないでいます
まだ会える距離だったりするならLINEをそんな重要視しなくてもいいと感じるのですが、遠距離が初めてなので対応に困っています。
反応がよくないということはそういう会話をしたくないのでしょうか?
あとほんとに考えすぎなのですが、
浮気してるのかなと思ってしまいます
浮気してる人は恋人に対してめちゃくちゃ優しくなるか冷たくなる人に分かれると聞いたことがあり
彼がここ2日くらい冷たく、友達と遊びに行くと言ってからです😭
これに関しては答え合わせができないことなのでしょうがないですが、みなさまぜひ連絡について教えてください🙏
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>報連相だけでLINEしてても彼は楽しくないんじゃない?と余計なお世話かもですが思っちゃいまして
これを直接彼に聞かないんですか?
人の気持ちなんて本人にしかわからないですよ。
それから、厳しいことを言わせて頂くと、多分もう他に彼女もしくは彼女候補居ると思いますよ。
いないとしてもあなたとの関係はもう彼の中では終わってると思います。
頻繁に会える関係でなく連絡も雑、電話もしないって、付き合ってる意味ありますか?
そもそも相手のこと本当に思ってたら雑になること自体あり得ません。
大事にしてくれない相手にしがみついてるとどんどん自分の事粗末に扱うようになってますます相手からも雑に扱われるし変なのばっかり寄ってくるようになりますよ。
あなたのことちゃんと思いやって大事にしてくれる人探しましょう。
まず報連相というのは、個人的にはまず毎日話したいという意味合いと安心感が欲しいみたいな意味合いだと思うのね。
それを楽しいかつまらないかで言うなら、少し語弊はあるけどつまらない部類に入るかと思う。楽しいのは話題がどうかであって、相手が何をしてるかみたいな情報は安心感を得るものでしかないかなぁ。今日こうしていたみたいな話を聞いても、つまらないとは言わないけど、ぶっちゃけ楽しくもないよね。
遠距離に関しては、会えない分LINEして安心したい安心させたい意味合いにもなるので、必要ならするし必要なければしない。自分がどえしたいのかと相手との兼ね合いになるだろうね。
浮気とかに関しては、冷たく感じれば疑ってしまうかもだけど、基本的に女の影が見えるとか、明らかにおかしいとかでないなら疑うのは良くないと思うよ。
浮気とかに関しては、遠距離であっても近場であっても、会っていない時に何してるかなんて分からないものだから、会えなくなったとか、女の影が見えるとか、明らかにおかしい時以外は疑うのは良くないと思うよ。
浮気していたら自分から別れるという、基本的な考えをちゃんと持っておく事が大事だと思う。
元々LINEがあまり得意ではない人なのかもね。そのうちお互い義務みたいな感じで苦痛になってしまいそうだから、それなら連絡は最低限で週末に話したいことがあれば電話する、みたいな感じでよくないかな?主さんがLINEでできる限りコミュニケーションをとりたいというのなら彼も頑張ってくれるかもしれないし。一度話し合ってみては。
浮気に関しては証拠がない限り疑うのはよくないかと。浮気の心配って誰にでもあるものだから考えたって無意味。
>>5
まぁ男性と女性の違いもあると思う。女性は会っていないからこそLINE等で繋がっていたい、そういう事で満たされる人が多いように思うけど、男性は女性ほどではないんだよ。
男性は会う事の方が満たされるので、女性ほどLINE等は関係ない。用事があれば、必要あれば連絡する感じになるのはそういう事だと個人的には思うよ。
だから男性からすると、報連相とかは安心感を得るためのものくらいの極端な発想にはなりやすいんだよ。束縛の強い男なら満たされるけど、基本的には満たされるわけでもないから面倒くさくなりがちで、やる意味がないというかさ。
報連相が悪いとか言うつもりはなく、あくまで考え的な話だからね。だからLINEで相手がどうこう測っても、あまり意味はないと個人的には思うかな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧