好きな人に手を振りたいです。 高3です、前に同じクラスだった男の子と1ヶ月くら…

回答2 + お礼2 HIT数 115 あ+ あ-

2025/04/13 10:00(更新日時)

好きな人に手を振りたいです。
高3です、前に同じクラスだった男の子と1ヶ月くらい毎日LINEをしています。ただ、クラスが離れてしまったので中々会って話せてないです。その分、見かけた時は手を振りたいのですがいきなりやったら引かれますかね、?相手が一人でいる時のみにしようと思っています、!

No.4278911 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うん、頑張って振ってみよう
相手も嬉しいと思うよ
可愛いなー

No.2

僕は中2の時に、夏祭りで、いきなりある女子から手を振られ、ちょっとびっくりして、なんか恥ずかしいような気持ちになって、しばらく無視してしまいました。

今思うと、その子に悪いことしたなと、少し後悔しています。

でも、恥ずかしいのもそのとき
だけで、たくさんの女子になんども手を振られているうちに、
今は、女子に手を振られても、普通に返しています。

相手の方が、手を降るという行為になにか特別なものを感じているのなら、
急に手を振るのはやめたほうがいいかもしれません。

僕は、手を振られて返すのが日常的なことになっていますが、もし相手の方が、手を振る、振り返すという行為を日常的に行っていないのなら、気恥ずかしいかもしれません。

でも、毎日LINEしているのなら、友達として軽い感じで手を振れば返してくれると思いますよ。

No.3

>> 1 うん、頑張って振ってみよう 相手も嬉しいと思うよ 可愛いなー 嬉しいですかね!> < 月曜から頑張ってみます、ありがとうございます😭

No.4

>> 2 僕は中2の時に、夏祭りで、いきなりある女子から手を振られ、ちょっとびっくりして、なんか恥ずかしいような気持ちになって、しばらく無視してしまい… 実体験と丁寧なご回答ありがとうございます😭そうですよね相手の捉え方によりますよね‥。事前に振ってもいい?と聞くのはおかしいですかね、?泣とりあえずやるだけやってみます、!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧