電話ができない

回答3 + お礼1 HIT数 1272 あ+ あ-

2007/08/01 18:57(更新日時)

ハロワ片手に会社へ電話をかけようと受話器をとっては置いてを繰り返し・・
今日もそれで一日を潰してしまいました。
以前はこんなに緊張しなかったんですけど今ではまた落とされるんではないかとか、先走った不安から、なかなか実行に移せません・・。
実は前回も投稿したのですが、やはりその後不採用の通知が来てしまいマイナス思考に磨きがかかってしまいました。
自分に悪るいところがあるのだと思います、そこも直したい。
でも臆病な気持ちが一番動けなくしてる原因でもあります。
臆病を消す方法をどなたか教えてくださるとありがたいです。

それと、4ヶ月程ニート(?)状態になっていて、社会でうまくやっていけるか不安です・・。
体験談や活を入れて頂けると助かります。
宜しくお願いします。

No.427914 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

考えすぎですよ

面接で失敗して良いんですよ
仕事で失敗して良いんですよ

ちょっとだけ、勇気出そう

No.2

あなたが女性で有ること克つ…女性で在る事、から思わず即座にレスさせて頂きました
私は病気になってから、一年の休学を経たのち大学を中退し、アルバイトをしたり、しなかったり、できたり、できなかったり…途中(摂食障害により)三度の入院をし、今日まで居ます。
健康なヒトには、わからないかもしれないけれど、なににしろ、一度なんらかの苦しみにハマると抜け出すことが難しくなってしまうのは確かです😢逃げのつもりは全くないのに…
当たり前に出来ていたこと・挑むことに勇気が必要以上に居ること。また失敗するっていう不安、苦しさ。でも、立ち止まると、やっぱりどんな事でも、手を伸ばしたい…その気持ちだけは忘れないでください。私も同じです。

No.3

僕も似たような経験あります。面接は失敗してもいいんです。不採用になった所はたまたま縁がなかっただけ。面接は失敗を繰り返して、少しずつ成長するんですよ😃だから失敗しても数をこなして下さい。自分という労働力を如何に面接官に売り込むか、如何に企業に買ってもらうか。要はソコですからね😃
自分という商品のセールスマンになって下さい。

No.4

コメントありがとうございます。
なんとか電話する事ができました、明日面接です。
また落ちるかもしれませんが、諦めずに頑張ろうと思います。
有難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧