今日仕事終わってそのまま彼女の家に 行きました。 一緒に晩御飯食べて、その後…
今日仕事終わってそのまま彼女の家に
行きました。
一緒に晩御飯食べて、その後は何する訳でもなくお互い携帯見たりぼけっとしたり。
彼女に言わせると話題もないし、こっちからふっても話膨らまないし。
共通の話題もないしね。
お互い好きな事してればいいんじゃないの?
別に話さないからって機嫌悪い訳じゃないし。
思うんだけど、いつもなにか考えてるかわかんないよね。
そういう感じでいるのもな~ってなって
1時間位で帰ってきました。
確かに自分からは特に話題もなく、聞いてばかりだけど‥。
黙ってられたら機嫌悪いのかな?とか思ってしまうし。
無理して話さなくてもさ、こういう時もあるよね。って言われて。
話題って言っても趣味も違うし。
無理してなんか話しても一言二言で終わっちゃうし。
お互い普通にたわいもない事でも仲良く話す時ももちろんあります。
いつもはそう。
今日はなんか自分が悪いのかなって思ってしまうし。
皆さんは普段何を話題にしてますか?
今日はなにが正解だったのかな?
正直今日の空気は耐えられなかった。
向こうは今日だけ休みで疲れてる感じだったけど、自分も今日まで6勤で明日だけ休み。
疲れてんのは一緒。
彼女の事が分からなくなった。
まだ1年位だけど、こうなっていくのは自然なのかな?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
分かります。
まさに、私たちも今そんな状況で..
この後、話し合いをしようか迷っていたところに 主さんのスレを見たところです。
私たちも1年ちょっとで、毎晩LINEをして来ました。
私は、彼が聞いて欲しいタイプだと思っていたので、、主に仕事の話を中心に聞いてきました。
でも、先日「会話に困る」みたいなことを言われ、、前みたいなラブなLINEを贈りたい気持ちが冷めてきました。
向こうに合わせず 早々と切り上げたり、、
嫌いではないけど、、次回会っても楽しくない気がしてきました。
なんか、無理してお互い話そうとしていくと思ったら..
お互い仲良くしたい気持があれば そんな時期もあってもいいのかなって思いますよ。
会うのをへらしてみたり、少し新鮮さを入れたりしながら、、
私たちは、なかなか会えないので 久しぶりに会ったらまた気持ちが回復するかなとも 少し期待はしています。
あまり、難しく考えず自然体で居てみたら如何ですか?
私は付き合って2年、ほぼ毎日連絡を取り合って、時々お互いが辛い時は電話したりしています。
主さんの投稿を見て、普段何話してるっけなと思い起こしてみたのですが、
特に思い出せません。
そんくらいの内容のない話ししかしてないんですよね。
後は会社の話くらい。
主さん達は付き合う時、何が良くて付き合い始めたのでしょうか。
私は今の彼とは、波長が合うなと思いました。食事の趣向、金銭感覚、会話のテンポ。それが合うので一緒にいて楽でした。
会話も趣味も、特に無理してお互い合わせたりはしません。
お互い興味がなければ、踏み込まない。それだけです。否定もしません。
気は遣わないけど、配慮はしているっていう感じです。
親しき仲にも礼儀ありというように、
付き合いが長くなっても
お互いに配慮ができなくなると、
居心地も悪くなるし
関係を続けていくのは難しいんじゃないかな…と思います。
潮時ってやつはあると思うんですよね。
確かに話題はない笑
頻繁に長電話してるんですが結構無言です(彼が運転中に4時間ほど電話しています)
私は電話好きじゃなく彼の事が好きなので応じている感じですが、頻繁なので無理に話題を作らず無い時は無言で開き直ってます(彼もお喋りではありません)
月に3〜4回のデートの時はほぼイチャイチャ合間に飲み食い映画って感じで感想や意見を言ったりその時その時の思った事を口に出してるだけで大した内容の話はしていません
たまに意に反して電話やLINEで言い合いみたいな白熱もありますが
まぁ、何もすることが無く話すことも無ければ抱き合ってたりマッサージしたりイチャイチャしたり次のデートのアイデア出したり多少「一緒にいる事を楽しむ」事が必要ではないですかね
昔友達が遊びに来てずっと漫画を読んでいた時は、この時間何?って思った記憶があります
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧