今の仕事にやりがい感じてますか?
今の仕事にやりがい感じてますか?
新しい回答の受付は終了しました
やりがいがあると信じて入った会社ですが、実際は10年以上の古株の年配ばかりで、悪しき習慣が常態化していて完全にそのぬるま湯につかってるような状態でした。
あまりにも見過ごせないことがあって、疑問として話したら、これまでのやり方を否定されたと感じたのかそれから態度が急変。
上に話したらそれは会社としても問題なので改善するために話し合いましょうと。でも、あの人たちと話し合ってどうにかなるとは思えないし、むしろ私への風当たりがさらに強くなるだけ。ここで働いてあの人達みたいになりたくない。そう思って1ヶ月で辞めました。
周りの人は短期離職だと責めるかもしれないけど、私はこれは正しい判断だったと思ってます。
でも最近思うのは、仕事にやりがい求めること自体が間違ってるのかなって。お金のためと割り切ってやるだけ。その方が変に期待もしなくなって淡々とできるのかなって思ったり。
でもそんな生き方したくない…。お金稼ぐために生きてるみたいで。
今の仕事は殆ど座って待機しておくだけみたいな仕事です。
休憩時間みたいな仕事だから簡単で楽で暇て疲れません。
時給1200円ですがとてもやりがいを感じています。
やりがのあるプラチナチケット🎫だから天職にしたいです。
昔はそれなりにやりがいを感じて仕事してました。しんどかったですけどね。
でも今はまったくやりがいがないです。会社として断れない仕事を押し付けられて、出張が多いと嫌みを言われ、何の労いの言葉もなし。何の為の仕事なのか。
先日、某ショッピングモールで昔開発担当してた機種が稼働してる姿を見てちょっと嬉しくなりました。あの時もかなりきつかったけど、あの頃はまだやりがいを感じる事ができてたかな。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧