マッチングアプリで知り合った男性がいます。顔もイケメンでわりと大きめの会社に勤め…

回答45 + お礼8 HIT数 1859 あ+ あ-

2025/04/24 17:24(更新日時)

マッチングアプリで知り合った男性がいます。顔もイケメンでわりと大きめの会社に勤めているそうです。

毎回ごちそうしてもらっています。

顔もかっこいいし、紳士的で今すぐにでも付き合いたいと思っているのですが、
先日、会社の後輩を連れて、新しく事業を立ち上げたいと言われています。

そこで、まだ銀行の融資が通らず、前に進めないみたいで100万円ほど貸してほしいといわれました。今まで奢ってもらったりいろいろ連れて行ってもらっている感じで、とても断りずらく、100万円貸してしまいました。

絶対返すともいわれ、事業がうまくいったら、正式に付き合いたいと告白もされました。

それが昨日の話なのですが、大丈夫ですよね?

あまりしつこくいつ返してくれるのとか?催促しないほうがいいですよね

タグ

No.4284514 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 4 LINEは昨日の今日なので、まだつながっているし無視されてはいません

No.6

>> 3 この話が嘘であって欲しいぐらい、結婚詐欺の常套手段では? どんどん不安になってきます。

No.7

>> 2 大分やばそうですよ? 客観的に見て。 世の中には見た目の良い恐ろしい人がたくさんとは言わないまでも一定数いますよ。 よく考えて。 … ご飯といっても、高級ディナーとかではないので、でも毎回ご馳走になっていて、いざ、彼が困ったような感じになり、いざ頼られたら、何もしてあげないのも人としてどうなのって自問自答してしまった結果貸してしまいました・

No.9

ちなみにペアーズというアプリなのですが、もし詐欺とかバックレられてしまったら、マッチングアプリ側に何かペナルティとか責任が発生はするのですか?

すべて自己責任になるのでしょうか?

No.15

>> 14 今のところ、音信不通にもなってなくて、LINEは継続的にできています。

借用書はないです。

No.18

>> 17 LINEのやりとりでお金のことの話をしているのでそれが証拠になるかなとは思いますが、

とはいえ、今、彼のことが詐欺師みたいな感じになっていますが、みなさんが予想しているように悪い人ではないです。

私も100万という金額を人生で貸したことがないので少し驚いています。
だけどバックレられないかが本当に心配です。

No.32

現状、LINEの連絡は取れています。100万円も本当助かったと言われています。

次回、会う約束もできています。

なので現段階で、詐欺と言ってしまうのもと思っています。

私が心配なのは、このまま恋人みたいな関係で100万円本当に返してくれるのかなということなのです。

No.33

本当に結婚前提に付き合ってくれて、お互い、一緒の家計になるのであれば100万円は諦めます。
結婚出来れば、今よりは裕福な暮らしができるのではと思っているので。

まだ、貸してから一週間ほどしかたってないのですが、100万となるるとどれくらいの期間で返すのが普通なのでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました