たまにこちらで質問などをしたりするのですが、 その回答で気持ちが落ち込むことが…
たまにこちらで質問などをしたりするのですが、
その回答で気持ちが落ち込むことがよくあります。ごめんなさい。回答してくださっているのに、1人でグサっときてしんどくなってしまいます。
なぜこんなに心が弱いんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
たぶん自分に同調するものしか受け付けて
来なかったからじゃ無いかな。
私もワガママに育ち過ぎて他人が悪いと
自分正当化して、その場をやり過ごしてきたツケが働き出してから一気に出て
イタい意見も聞き入れて直そうと反省した。そしたら自分を改善出来て
人から好かれるようになってきた。
慣れるまでは辛いけど、なれてくると
言って貰えるのは有り難いと思えるように
なるよ。とんでもない暴言なら
それは、その相手の問題だから
スルーすれば良いし
4さんに同意
明らかにスレ主を痛めつける目的のレスがありますよね。
でもネットってそんなもんなのかも。
頭の弱い人でもネットユーザーになれるから、ある意味仕方ない。
でも主さんはまだお若いし。そんな状況ならネットから離れることが、ご自身を守る手段になるのかも。
よくこんな無料掲示板サイトで質問や相談できますね
本当に心が弱い人ならこういう所には怖くてスレ立てできないと思う
いろんな意見を聞いてみたい、というならわかるけど
凹むぐらい疲れるのなら
信用できる知人にリアルに相談するほうが良いと思う
回答者を選ぶのは無理だから自分の趣向と合わない回答があるってわかってるならもう相談や質問をしない方が良いですね。
一切お金をかけないって利点を活かすならその手の合わない答えって言うのは我慢して受け流すしかないです。
今の主さんは、普通の言葉でも「もしかしたら悪い意味があるのかも」と疑ってしまっているのでしょうね。
わたしも主さんぐらいの年頃はそうでした。「おはよう」というごく普通の挨拶でさえ「『いつもは遅いクセに今日は早いね』って皮肉? 『朝からてめえの顔なんか見たくねえよ、さっさと消えろよ』って意味?」と、曲解していました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧