好きとか幸せとかお互いが共感して膨らませていくものじゃないかな。 ○○とは無理…

回答6 + お礼3 HIT数 147 あ+ あ-

2025/05/02 05:49(更新日時)

好きとか幸せとかお互いが共感して膨らませていくものじゃないかな。
○○とは無理だよね。
最初から共感出来てないし。
もう期待もしないし。

こんな事言われてるのに一緒になってこれからうまくいくとは思えません。

タグ

No.4289921 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

てか断られてるやん
気付け

No.2

一緒になる気は無いって意味ではないのですか?

No.3

好きと幸せは個人の趣向でしょ?
それがお互い近ければそれは相性がいいってだけ。
共感してふくらますと、その共感の熱量の差でもめ事になる。

私は、コレだけ思ってるのに!貴方は!とか…ね。

No.4

一緒になる気があるのですか?相手はそう言うこと言ってあなたに変われといってるのかな?

No.5

>> 4 変わってほしいとは言われた事あるけど、今日もやっぱり変わらないし期待しないって

No.6

>> 3 好きと幸せは個人の趣向でしょ? それがお互い近ければそれは相性がいいってだけ。 共感してふくらますと、その共感の熱量の差でもめ事になる。… まさにそのとうりです!

No.7

「相性がよい」とは、「好き」が一致していることだと思われがちだ。
実際、共通の「好き」は仲良くなるきっかけになる。
しかし「本当に相性がよい」とは、嫌いなものが一致していたり、
相手の欠点を許せる関係なのだと思う。

No.8

>> 7 凄い響きました。
欠点を許せる。
そんな関係が好きって事なんですね

No.9

私と旦那好きなものも性格も真逆です。とは言え生活していく上で大事な共通の価値観ももちろんあります。
違うからこそ教えられた気付くこともある。全く興味なかったり必要ないと思えばお互い無理に受け入れる必要もないし、押し付けることもしないで流しちゃえばいいだけだから一緒にいて楽、そういう相手だからいいのかな。
無理っていう言葉で締めくくられると話終わっちゃいますね。なんでも共感しなきゃだめとか一線引いて全て排除しなきゃいけないのかなって思う。
ちなみに私は相手に期待しない分、思わずこんなこと考えてくれてたんだとかしてくれたんだとかうれしいのハードル逆に下がる時もある笑
腹の立つ時もありますけどね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧