不仲な家庭で育ったので義両親が優しいのは本当にありがたく思ってるけど、正直言って…
不仲な家庭で育ったので義両親が優しいのは本当にありがたく思ってるけど、正直言って誕生日や母の日父の日がちょっとめんどくさい。
プレゼントを贈り合う習慣がなかったから、年に4回も何を贈るか考えるのが億劫だし、夫が自分の両親だけして私の両親にしてないのは気まずいと言うので×2で年8回…生まれつき家族仲が良い人って、こういうの本心でやってるんですか?
義両親には本当に感謝してるので感謝は伝えたいけど、それを物にするっていうのがめんどくさいし、毎年何人もの子供や孫たちからいろいろもらってて、本当にこれ(物)いるの?被ってない?好みじゃなかったらどうしてるの?と思ってしまう。
タグ
No.4292805 2025/05/06 16:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
本心というか習慣というか…まぁ相手が喜んでくれるなら良いかな、と思い。
夫両親はもう他界していますけどね。
母の日や父の日は父や母が好きな食べ物を送っています。好みを聞いておいて毎年同じものを送れば楽だと思いますよ。
誕生日はその時によって違いますが、物をあげるのにも飽きたので、最近は旅行や食事に連れていくことが多いですね。
新しい回答の受付は終了しました