低収入中年男がマッチングアプリやっても課金だけして終了ですか?

回答20 + お礼8 HIT数 620 あ+ あ-

2025/05/12 16:49(更新日時)

低収入中年男がマッチングアプリやっても課金だけして終了ですか?

タグ

No.4295541 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

収入=仕事での信頼以外に、あなたに魅力あるなら別。

No.2

顔と性格がよければモテまくる
ネトウヨ(男尊女卑)モラハラなら課金だけでさようなら

No.3

リスクはある
女だってヤリモクにまんまと遊ばれてやり捨てのリスクはあるんだし

男女共に鳴かず飛ばずで終わる人も大勢

No.4

あなたが見当違いに若い子など高望みをしなければ、デートくらいできそう。
ただし、どのマッチングアプリを使うかは重要。
若い子中心のものを使うと無駄かも。
結婚相談所や婚活パーティーも検討してみるといいかも。

No.5

「女は金さえあれば寄ってくる」と思っているなら、キャバクラか風俗に課金したほうが良い思いができる

素人の恋人は無理

No.6

>> 1 収入=仕事での信頼以外に、あなたに魅力あるなら別。 ないです、収入もないです

No.7

>> 2 顔と性格がよければモテまくる ネトウヨ(男尊女卑)モラハラなら課金だけでさようなら ネトウヨではないですが雑な人間です

No.8

相手を選ばないとですね
同じスペックまたはそれ以下の女性にのみ相手をされるでしょう…

No.9

>> 3 リスクはある 女だってヤリモクにまんまと遊ばれてやり捨てのリスクはあるんだし 男女共に鳴かず飛ばずで終わる人も大勢 男女共に一度も結婚どころか彼女男もいたことない人いるけどそんなタイプです

No.10

>> 4 あなたが見当違いに若い子など高望みをしなければ、デートくらいできそう。 ただし、どのマッチングアプリを使うかは重要。 若い子中心のものを… 趣味でつながった女性はいるけど1、2回会ってどれも終了してます

No.11

>> 5 「女は金さえあれば寄ってくる」と思っているなら、キャバクラか風俗に課金したほうが良い思いができる 素人の恋人は無理 続かない他に自信もないから(金があれば女を引き留められる)思ってしまってるのかもしれません。でもその収入もないです

No.12

>趣味でつながった女性はいるけど1、2回会ってどれも終了してます

彼女は諦めてキャバクラに課金

No.13

>> 12 自分も向いてない思いました

No.14

お金に困ってない女性なら、愛とやさしさだけで惹きつけることも可能なのでは・・・

No.15

>> 14 女性と会っても1、2回で終了する人生なので収入面でも女性とつながる性格的な面でも不向きなんだと思います。マッチングアプリ見てたら女性でも一定数そんな人達います

No.17

>> 16 言い過ぎた言葉は巡って自分に返ってくるぞ、言葉を慎めよ!

No.20

女の話を聞かず自分の言いたいことだけ言って自分のやりたいことだけやろうとするとか、無自覚の男尊女卑で上から目線のアドバイス&説教みたいな会話(誰もアドバイスもとめてないのに)になってるとかだと、デート1、2回で切れたりブロックされるね。

相手を気遣い対等に会話を楽しむ姿勢がないと、素人はストレスで逃げていくから、金払ってキャバクラ行くしかない。水商売ならお金で女を繋ぎ止められる。

No.21

16さんは何勝手に一人でキレてんのかわからないけど…笑

それはそれとて主の質問に答えるなら、何かしら相手に「自分と付き合うことで何かしらメリットある」ということを相手に示すことができなければデートはおろかマッチングもきつい

今の世の中、彼氏彼女居ることすら半数を割るような時代だから、本気で彼女欲しいと考えているわけでないならやめたほうがいいかもね。
別に彼女できなかったから負け組、とかももうないから考えなくていいと思うよ

No.22

中年で低収入は需要がないから供給もされないよね

No.23

マッチングアプリやった事無いです。
何故課金するんですか?
供給が無いと言うなら無料でダメ元くらいにしたら

No.24

マッチングまでは無料だけどメッセージでやり取りするためには課金が絶対だったりすんのよ

んで怪しい業者が女性を語ってマッチングして、メッセージやり取りする…と見せかけて2通目来たらあっさりいなくなったりもするからね…
無料でとりあえず…と思ってる男性に課金させる巧妙な手口さ。男性の場合月間で10人以上マッチングするようならやってみてもいいけど、それ以外は基本うまく行かないかもしれない

体目的なら尚更課金はオススメしないな。そういうノリで使ってる男性はすぐバレるし、マッチングアプリはあくまで彼氏彼女、ゆくゆくは将来のパートナーを探すためと思っておいたほうがいい

No.25

同年代の中でも同じレベルの人なら上手く行くと思いますよ。

No.26

先日、テレビで見ましたが、40、50代専用のアプリがあるそうですよ。

子どもが居て再婚は望まないけどパートナーが欲しい方が男女共に居て、この場合は相手に収入は求めてないそうです。

他には中高年専用のマッチングバスツアーと言うのも人気だそうです。

的をしっかり絞ればチャンスがあるかもしれませんよ。

No.27

個人的にはアプリより、街コン等で直接会ったほうが確率は上がると思います。

スペックに自信がないなら、尚更。

あと何より大切なのは、相手に関心を持つ事です。
目の前の人の趣味や志向に興味を持って、その趣味や志向を自分も試してみたりして、次回のデートの時の引き出しを増やしておくといいですよ。

自分の売り込みより、相手を理解する事を意識してみては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました