某会社と取引をしているのですが、今までは、現金を取り扱っていて、某会社の窓口まで…
某会社と取引をしているのですが、今までは、現金を取り扱っていて、某会社の窓口まで支払いに行っていましたが、会社のシステムがかわり、現金は取り扱わなくなりました。
最初の頃は、色々手違いが多く、明らかに会社のミスであちらに非があるのに、謝罪もありません。
もう、客が窓口に来る事はないので、態度が横柄になったのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
だんだんそういう傾向はあるよね。謝罪ってどういうこと想定してるの?まさか菓子箱持って誤謝りに来いとか?笑
最近はそういうシステムじゃなくなってきて簡素化ですね。デジタルの普及とコロナでのディスタンスから。
システムによって頼ったり依存したり感謝したりのニュアンスは変わっていってもしかなたないと思う。銀行だって、預金してもらってるから、貸してやってるに変わったりするし。
いずれにしても感謝とか謝罪って、自然発生的な気持ちのことを言うので、他人に求めるのは無理ってもんです。
4月に入って人も変わったかもしれないし、重点というか優先順位というか。
でもこれをきっかけに取引しなくなるのもあなたの自由ですよ。
めんどくさいですね、あなたみたいな人って多いなって思う。手を引けば相手のためにもいいんだと思いました。挨拶がないだのお礼がないだの。連携は部署によって違うし今セキュリティで対策班ができてたりとか、取れてない場合もありますよ。担当者でないと。
昭和の社員ですか?って思いました。
先方もシステム変更で混乱、辞めちゃったり担当変えたり対処に手が回らないのだろうと思います
現金を扱う、窓口へ行く、そういう時代ではなくなってきました
今は過渡期と捉え、多少は仕方ないと構えていたほうが主さんのためにも良いです
時代に取り残されていますから、追いつかないと
新しい回答の受付は終了しました