32歳既婚者の男です。 母について相談させて下さい。 母52歳会社員 旦…
32歳既婚者の男です。
母について相談させて下さい。
母52歳会社員 旦那がんのため他界
母の彼氏59歳無職(以前は派遣など)(入院中)
母の一人暮らしするアパートに彼氏が転がり込みました。
もう付き合って5、6年経つのですが、先日その彼氏が入院をして母を内縁の妻として病院に呼び世話をさせています。自分も何度も会ったことがあるので、お見舞いに行きました。そしたら、知らない女性がきていてその方が元妻ということがわかりました。また子供がいることも。
しかも、僕のことを親戚の子とごまかしたりしました。帰りにその女性から色々聞きました。
帰って母に話し、彼氏と別れての家にすぐ引っ越すよう言いました。母の彼氏が入院したことで数々の嘘もわかり、信用できません。
スマホの番号はとりあえず今日変えに行くことにしました。
数々の嘘とは、仕事を頑張ってしていたがリーマンショックのとき倒産したことや借金ぐある。元奥さんにもちろん養育費を払っていないなどまだあるかもしれません。
そして入院費まで母に支払わせようとしてます。(借りてもいいか?みたいな言い方です)
退院する前にアパートを退去、別のところで母を生活させた方が良いですよね?アパートも探しているところです。決まらなかった場合はうちの奥さんもアパートが決まるまで母が泊まることについて了承してくれました。
母には土下座してお願いだから別れて引っ越してくれと言いました。
母の彼氏なのにやりすぎでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スレ主さんの考えに賛成です。
彼は、ひもで、ロマンス詐欺ですね。
母親には、「ロマンス詐欺」の被害者になっていることを話した方がいいよ。
引っ越し、電話番号も変えた方がいい。
結局、ひも生活で、母親に貢がせているだけの男性。
亡くなっても、もしある遺産があるとしたら、元妻のところにいる実子が受け取ることになる。
事実婚でも、何十年も一緒にいないと、遺産は貰えない。
搾取されて終わりだね。
スレ主さんが、母親を守ろうとするのは当たり前。
お金を盗られたら、老後の資金を失うことになる。
1度、スレ主さんが彼氏に「詐欺で訴える」という話をしてみるのはどうですか?
母親を騙していることを他の人から聞いたこと、
無職でお金もないのに、母からお金を出させようとしていること、
結婚する気もないのに、母の住んでいるアパートに転がり込んでいること。
嘘が多いので、信用は出来ないので、また母のアパートに戻られるのは
息子としても困るので、引っ越しさせること、連絡先も変更するので、
真面目に働いて、入院費を払うように伝える。
病院側でも支払いについては、相談出来るはずなので。
元妻が病院に来ているということなので、彼氏は連絡を取っていたように思います。
連絡先を元妻も変えていないことから、いつでも連絡は出来る状態。
もしかしたら、元妻が復縁はしないでも面倒を看るのでは?
ご相談内容に関しては「各家族によって価値観は違うが、主さんの言動は不法行為でも何でもない範囲の話なので御自身の良心の範囲で動けば何でも構わない」と思うのですが、
みーさん26歳女性で登録されている方が
「32歳既婚者の男です」
と話し始めると、
もはや何のことか分からなくなります。
お母さん若いよね。
スレ主さんは20歳の時の子供だ。
老け込むには、まだまだ早すぎるが、その反面、色恋の煩悩も多すぎて落ち着けない。
「基本親子の生活は別なので、親が騙されていても、子供たちの生活に影響を及ぼさないのならば、自己責任でやらせればよい。」という考え方もあるだろうと思う。
>そして入院費まで母に支払わせようとしてます。(借りてもいいか?みたいな言い方です)
これも、お母さんが稼いだお金で、自分で納得して支払うなら、騙されていても口を出さないという考え方もあると思う。
要は、後で子供に泣きつくようなことをしないという前提です。でも、借りてもいいか?ということは借金の話ですよね。
男女の色恋腐れ関係と借金の話と親子間の関係。
全てを天秤にかけて、どれを選ぶかは、お母さんの意志でしょう。
また、いつでも、帰れる場所を用意するのも、お母さんに引導を渡すのも、何らかの折衷案を模索するのも、スレ主さん次第ということですね。
男女関係の腐れ縁が強いと、騙されていても引き下がれない場合が多いですよ。
後、お母さんの年齢が若いことから、それが終わっても、また違う男性を探す新たな恋が始まるかもかもしれないです。
「もう、男性は懲り懲り…」というのがなければ、これから先も延々と続くのではないかと感じます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧