男の人から追われる側で告白されても結局付き合うと女の子が好きになって追う側になる…
男の人から追われる側で告白されても結局付き合うと女の子が好きになって追う側になるって話はあるあるだと思いますか?
あるあるならそれはなぜだと思いますか?
結局そうなってしまうってわかる方いますか?
男の人飽きちゃうんですか?
女の人わかるっておもいますか?
年齢問わず経験などでお答えいただけると嬉しいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女ですがそういう経験ないです。むしろ自分が冷める側で、相手のダメなところも受け入れられて好きでいられる人って貴重だなと思う。もちろん愛される努力は必要だけどね。
性別ってそこまで関係ないような。
男性はすぐに好きになりやすいですが、すぐに嫌いになります。
女性はなかなか好きになりませんが、好きになってしまうとなかなか嫌いになりません。
という脳が違います。
もっとも、男性みたいな女性もいますし。
女性みたいな男性もいるでしょうから。
絶対そうなるわけではないです。
あるあるですね…。
色々な理由があって皆様が書かれていることに同意ですが、個人的には女性が男性の役割を奪っちゃうのも理由かな?と思います。
基本的は恋愛にまつわるスキルって女性の方が高いんですよ。
マメな連絡も、デートプランを立てるのも、お店やプレゼント選びも、実は女性がやった方が上手い…笑
本気になった女性が能力を発揮したら、男性は出る幕無いです。
「いつも私から連絡して行き先決めてる!」と怒る横で「だって俺が誘う前に決めちゃうから…」と出遅れます。
これで女性は頼り甲斐が無い!とイライラし、男性も頼られずやる気無くす…みたいな。
好きになるスピードは男性のが早くとも、好きになってからのスピードは女性の方が早いから追い越します。
尽くしすぎるより、無関心にほかっとくらいが、男性は自分らしく動きやすいのかもしれませんね。
難しいですけど…
>> 14
あるあるですね…。
色々な理由があって皆様が書かれていることに同意ですが、個人的には女性が男性の役割を奪っちゃうのも理由かな?と思います。…
イメージでは男性にプラン立ててもらったり、用意してもらいたいっていう女心もあるのかもですね
私は自分が行きたいイベントや食べたいもの見つかったら、ここいくで。て言って連れてけといいますが場所や道はわからん。といって調べといてもらいます
なかなかいい連携プレーです
プレゼントも勝手なもの買われていらんかったらもったいないので、あれが欲しいと明確にいいます。
絶対可愛くないですよね笑
追われてたのが追う側の実感はまだありませんが、手がかかって冷められないように気をつけます
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 387HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 365HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 230HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 183HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧