マッチングアプリで知り合った男性なのですが、わりとイケメンの部類で話も合うしエス…

回答15 + お礼10 HIT数 819 あ+ あ-

2025/05/17 12:09(更新日時)

マッチングアプリで知り合った男性なのですが、わりとイケメンの部類で話も合うしエスコートとかも普通にできて、とても親切な方がいるのですが、今まで彼女ができたことがないと言います。

絶対うそだと思ってしまいます。顔もいいし、女性慣れもしている感じなのに30年間生きてきて一度も恋愛したことないってのが不思議でたまりません。

なんかどこかに問題ありとかなのですかね?
別に彼女がいたことないって言うことにメリットを感じているのですかね?

タグ

No.4298141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ見えない部分に難ありですわw

No.2

既婚者ですよ、それは。

No.3

>> 1 まぁ見えない部分に難ありですわw 難ありだとしても付き合ってから難ありで即別れるとかになりませんかね
今の段階では私は余裕で付き合ってもいいと思える男性です。

No.4

童貞ブランド

No.5

>> 2 既婚者ですよ、それは。 逆にそっちですか!?
既婚者だとしても彼女いたことないって言うメリットあるのかな

No.6

>> 4 童貞ブランド 処女とは違うので男性が童貞なのに、なにも魅力は感じないと思います。

No.7

そういう裏ばかり読みたがるのは不幸になると思います

No.8

あると言えば深掘りされる可能性もあります

恋人関係で過去の恋愛話で揉めたり喧嘩になったり、元カノには尽くしてたのにと当てこすられたり不快な経験があっての対策かも

秘密主義の人もいますし
情報をなるべく開示したくないのかも

凄く気が合って心を許せるような関係になれば違うかもですが、一過性の人とかキープ程度だと適当に省略したり

まあ、何かしら理由があって本当にゼロなのかも知れませんけど

No.9

処女厨の苦しみを味わせたくないのだろう

No.10

嘘ついてるならそれ自体問題だし、その見てくれで嘘じゃないとしたら内面サイコパスかもね。どっちにしても胡散臭いし、アプリにそんなまともなこと期待したらあかん

No.11

有り得るよ。男性は女性ほど簡単に交際できないし、仕事に集中してたり、今まで外見を整えなかったり自信なかったりでモテなかった可能性があります。姉妹がいればそれなりに女性のエスコートはできてるはず。いなければマザコンなのかもね笑

No.12

女慣れしてそうなら彼女作ると遊べないから遊べる子沢山作ってる男友達は知ってる。
だから彼女いたことないは嘘ではないですよね。
でもほんとにずっといないなら難ありかも。マザコン、ギャンブラー、薬物、詐欺師、とかまあ会ってるうちにすぐに理由が分かると思うからとりあえず付き合わずに様子を見て見ては?

No.13

>> 8 あると言えば深掘りされる可能性もあります 恋人関係で過去の恋愛話で揉めたり喧嘩になったり、元カノには尽くしてたのにと当てこすられたり不… たしかに、あると言われれば、私もどれくらい付き合ったの?とか聞いちゃいそうです
それが面倒だから最初からいないって言っているのですかね

No.14

>> 10 嘘ついてるならそれ自体問題だし、その見てくれで嘘じゃないとしたら内面サイコパスかもね。どっちにしても胡散臭いし、アプリにそんなまともなこと期… そうなんですよね。仮に10人20人とか付き合ってるのも嫌ですがだったら適当に2,3人はいたよみたいに言ってもいいのかなと思うのですが

彼は全くゼロと言うのです。

No.15

>> 11 有り得るよ。男性は女性ほど簡単に交際できないし、仕事に集中してたり、今まで外見を整えなかったり自信なかったりでモテなかった可能性があります。… 昔はすごいださかったり説ですか。それもあるのかなー。でも高校時代はサッカー部だったみたいで、おもいっきりモテそうな部活じゃんとも思ってます。

No.16

顔と性格が良いだけの童貞なら、私の知人にも大勢おるよ。

別に問題は抱えてない。
出会いがないだけ。

No.17

>> 12 女慣れしてそうなら彼女作ると遊べないから遊べる子沢山作ってる男友達は知ってる。 だから彼女いたことないは嘘ではないですよね。 でもほんと… 今のところ、嫌な場面が見えないのです。一人暮らしでギャンブルにも興味ない感じですし、雰囲気的にマザコンのような感じもしませんが、
人は見かけによらないってやつなのですかね

私としては彼氏候補第一位なのですが、女性と付き合ったことのない明確な理由が知りたいのですがさすがに失礼な質問でなかなか聞きにくくて

No.18

私も三十まで恋愛未経験でした
信じるかはさておき

顔はふつう 身長は185
趣味はバスケと筋トレ
大企業づとめで年収は1,000万弱

本当に興味がなかったんです
友達と遊ぶことが最優先でした

ただ、お恥ずかしいかな
友達は結婚していくんですよね
独りになるので、恋人を作りました
経験がなかったので苦労しましたが…

No.19

本命彼女は作らないけど、ちょっとしたデートごっこや夜のお相手には困っていない…という人、割とモテる人に多いイメージですよ。

彼女いたことないは本当でも、童貞とは限らないかも…

知人にもいました。
めっちゃイケメンでモテるけど、特定の相手は作らない人。
モテるからこそ理想が高くて、おめがねに叶う女性が見つからないって。
間に合わせで交際した女性に縛られるよりは、初めから割り切り済みの女性と都合良く遊びたいと。

でも人間的に問題は無かったですよ。
女性を騙すことはせず、本命ができたら一途でしたし。
チャラ男というよりは、そりゃぁモテるならそうするよなぁって感じでした。

適齢期になったら婚活で真面目で清楚そうな女性とあっさり結婚していました。

No.20

割とイケメンなら
彼女がいると女性は思い
モテなかったか

アプリなので本当は
彼女もいたし
遊んでたけど
良い印象を持たれたい
為に嘘を言ってる
可能性

なぜ私がそう 
思ったかのか
女性慣れ。してるから

良い印象を貴方が
持ったのか..

男性は母親や元カノという
女性からの、環境から
教育されて今がある
んです

初めから女性に
慣れたりは誰も
しないんです

いろんな経験を積んでの
今がある

No.21

>> 18 私も三十まで恋愛未経験でした 信じるかはさておき 顔はふつう 身長は185 趣味はバスケと筋トレ 大企業づとめで年収は1,000… そういう方もいっらしゃるのですかねー
その彼も高身長で髪型も服装もおしゃれな感じで、30歳ですが、若々しく見えました。

特定の女性をつくらないだけとか

No.22

>> 19 本命彼女は作らないけど、ちょっとしたデートごっこや夜のお相手には困っていない…という人、割とモテる人に多いイメージですよ。 彼女いたこ… ちょろっと女と遊びたい系ですかね
そうなると体目的とかもあると思うのですが、その彼とは一切手出しはしていませんしそんな不インキにもならない感じで誠実でした。

No.23

>> 20 割とイケメンなら 彼女がいると女性は思い モテなかったか アプリなので本当は 彼女もいたし 遊んでたけど 良い印象を持たれた… 逆にそれですかね

どーせ彼女いるんだろうなもてるんだろうなみたいな感じで女性から言えないとかありますもんね

現に私も、この人が彼女いたことないなんてありえないと感じています。

No.24

いろんな人と付き合ったが、女性と付き合ったことない人で配慮ある行動とれる人に会ったことがない。
つまり経験ないからできないのが当たり前。

No.25

マッチングアプリは二股三股当たり前。
ろくなやつはいない。それを承知で付き合えるなら付き合えばいい。
アプリなんかじゃなく、リアルで探したほうがいいと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました