友達多いってそんなに偉いの? 友達いないと見下される傾向にあるけど、いらないと…
友達多いってそんなに偉いの?
友達いないと見下される傾向にあるけど、いらないと思っている人もいるよね。強がりとかじゃ無くて。
新しい回答の受付は終了しました
偉いか偉くないかは人によるけど。
具体的にその言葉を言うと「友達多いか少ないかではなく、頼れる存在を一人でも多く作るとええよ。」
って、感じよ。
なにより、コレをする事によって自分の意見が纏まりやすくなる。
コレは意外かも知れんけど。
一人で充分な人が居たとしたらその人は既に頼れる存在がおるねん。
旦那さんや奥さんおったり、親戚や家族仲が良い、マブダチがおったりと様々やで。
友達少ない人を見下す人間は ゴミくず以下の人間なんですよ。友達いないからってだけで見下す人間からしておかしいから。
主みたいに友達がいなくても平気な人間が珍しいから、変な目で見ます。
私は友達や知り合いはいますが、そんな多くないです。逢っていていて 話しやすい人と交流もってます。友達が多いと、人間関係のゴタゴタやら友達間での裏切りなどもあり、傷つく事もあったから、
自分を見捨てない人とばかり付き合うようになりました。友達多い人は友達の不友達を見切るのも簡単なんですよ。
1人友達を見切ったって他にも友達いるから余裕でそんな事をします。私は友達が多い人間のそういう余裕がムカつくので、
人からの裏切りや孤独を経験した人って友達を裏切らないから、そういう人と仲良くしきました。
主の友達いらない雰囲気を見て 冷たく感じ仲良くしたいと思ってる人は、ショックうけてる場合いもあったりしてね。
血繋がった家族より血繋がらない友達やら人が色々と精神的助けになる事もあるけどね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧