中1です 母の前で死にたいと言いながら 泣いていたのですが おばあちゃんと…
中1です
母の前で死にたいと言いながら
泣いていたのですが
おばあちゃんと母は楽しそうに笑って
会話していました
私がずっと泣いてるから
うざいと思ったのか
死ねるものなら死んでみろ
と言われました
今死のうと思っています
死んだらわかってくれるでしょうか
タグ
No.4300854 2025/05/19 21:47(悩み投稿日時)
そんな母親は母親とは言えない、
そんなおばあちゃんはおばあちゃんとは言えない。
母親は子を守る義務がある。
せっかく子供が勇気をだして、「死にたい」と言ってくれたのに、ウザいと感じ取られるのはおかしい。
普通子供がないてんだから心配するでしょ。
でも、早まらないで。そこで死んでしまったら、何もかも終わり。
そんな母親とおばあちゃんは最低だよ。
他にお父さんとか家族はいない?
他の家族なら相談に乗ってくれるかも。
- 共感0
- ありがとうが届きました
相談できないんだね……それはとても辛い……
どうして死にたいのかは分からないけど、自分は死にたいと思う人に寄り添えるような人間になろうって必死に考えて育てば、たくさんの人を救えるようになってお母さんやおばあちゃんを見返せると思うよ!
それに、人をよく助けたりすると、同じ経験をした人や、同じ思いの人がよく集まってきて、助け合える仲間になったりする。
そしたら死にたいと思うことも無くなるかもしれない
死んで分からせるよりもそのやり方の方がよっぽどいいと思うよ。
- 共感0
- ありがとうが届きました
関連する話題
-
死にたい。最近は自分を産んだ親を恨んでしまいます。でも親に死にたいって…
-
落ち込んでいるため 厳しい意見はご遠慮ください 小さい頃から親…
-
毎日死にたいと思いますが朝がきます また生きてます 今日も引きこも…
-
いのちの電話 利用された事ありますか。少しは心の負担が軽減されました…
-
とても死にたいです 眠りたい 何もできない 苦しい 今日も一日…
-
うつ病無職歴6ヶ月の者です。 社会復帰しようとすると死にたくなります…
-
早く死にたいです。 早く死にたいと考えている間も辛いです。 とりあ…
-
2年ほど前から元恋人にストーカーされ、警察に相談したところ、すぐに逮捕…
-
私は何もできません お皿洗う事もできません 一桁の計算もできません…
-
死にたい ネットとかでは「まだ生きていて」とか 「あなたが死ぬ…
-
ケアレスミス連発する息子を、ぶっ叩いてしまいそうです。 息子、小3ま…
-
死ぬしかないです。 自分に甘すぎて何もできません。 少しでも辛いこ…
-
とても死にたい
-
私は死にたいのですが、同時に助けてほしいと感じています。 私は生きづ…
-
死にたい。 今日も首吊りに失敗した。 もう疲れた。 休んで良いよ…
-
中二で人生について悩むのはまだ早いと言われました。早いんでしょうか。人…
-
若さを無駄にしたので死にたいです。 若い人が羨ましいです。いろんな事…
-
死にたい 生きていたくない
-
ずっと死にたいです
-
死にたい もう苦しいです もう生きていたくない 眠りながら死にた…
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
正論言ったら悔しかったのか返す言葉もなくブロックするねっ言われた(実際…15レス 486HIT 匿名さん 1レス
-
妻との関係性について悩んでいます。 妻がすぐイライラします。 結婚…9レス 239HIT 匿名さん
-
近所に創業58年の安くて美味しいパン屋さんがあり、良く利用しています。…10レス 245HIT 匿名さん
-
短時間パートで月〜金で働いています。 収入は大体月に8万くらいです。…5レス 180HIT 匿名さん
-
妻が以前に欲しがっていた食材を見つけたので買って帰ったところ、すごく嫌…18レス 350HIT 匿名さん
-
旦那が5歳の息子にキレてます。 少し疲れていたのか旦那の機嫌があまり…4レス 181HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧