私は兄が家に居るだけで吐き気がします。兄とは喋りません。理由は聞かないでください…

回答3 + お礼2 HIT数 176 あ+ あ-

2025/05/22 03:25(更新日時)

私は兄が家に居るだけで吐き気がします。兄とは喋りません。理由は聞かないでください。兄は27で私はもう24なんで1人暮らししたいけどまだ1人暮らしできるくらいのお金を稼げていないので実家に住んでいます。

兄がいるだけでストレス溜まります。小声で暗い事ばかり言ってます。そんな事聞きたくもないです。
同じ家に住んでてストレス溜まらないようにするには何か対策はありませんか?

タグ

No.4301497 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いないものとして扱う
気にしない

No.2

なるべく帰宅は遅めにして家ではヘッドホンですかね。
あるいは、兄弟どちらかがバーチャルの世界にどっぷりハマって現実を見ないとか。

No.3

>> 1 いないものとして扱う 気にしない ありがとうございます。

それいいですね😊なるべく兄をいない存在として生活します。

No.4

>> 2 なるべく帰宅は遅めにして家ではヘッドホンですかね。 あるいは、兄弟どちらかがバーチャルの世界にどっぷりハマって現実を見ないとか。 あまり一緒に居る時間を減らしてみます。
そうですね。家では好きな音楽聴いてみます。ありがとうございます。

No.5

もういい大人ですから、自身で自立されてみてはどうですか?。
1人暮らしだったら、自由が利くと思うんですけど?。
UR物件でもワンルーム物件くらいはあるので、
考えてみてはどうですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました