寄付をしたことが、親にばれて、すごく怒られました。詐欺だったらどうするの?もう寄…

回答5 + お礼0 HIT数 153 あ+ あ-

2025/05/23 13:24(更新日時)

寄付をしたことが、親にばれて、すごく怒られました。詐欺だったらどうするの?もう寄付をするのはやめてと言われました。いいことしたのに、なんで、あんなに怒るのが分かりません。

No.4302877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-05-23 13:14
匿名さん2 ( )

削除投票

きちんとしたところにしろって事だね。
詐欺だとしたら、犯罪者にお金を与えることになるから、味をしめて、さらなる被害者が増える事になる。
今回だけでなく、人の善意につけこんだり、人の弱みにつけこんだり、色々な詐欺がある。
親はそういう事を教育するのが役目だから仕方ないかな。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子を愛すが故

No.2

きちんとしたところにしろって事だね。
詐欺だとしたら、犯罪者にお金を与えることになるから、味をしめて、さらなる被害者が増える事になる。
今回だけでなく、人の善意につけこんだり、人の弱みにつけこんだり、色々な詐欺がある。
親はそういう事を教育するのが役目だから仕方ないかな。

No.3

ネットの寄付サイトなんかいくつか種類があってそれを見ていただければ分かりますが、1度寄付をしたらまた寄付をしてくれと言ってくるんですよ。
それがしつこくて、煩わしい事を相談者さんの親は知っているから怒ったんだと思います。

私の親も日本ユニセフかユニセフかどちらのユニセフかは分かりませんが、ユニセフに毎月3000円を寄付をしていましたが、
年老いたので寄付をやめて10年経過していますが、今でも定期的に寄付のお願いの手紙が来ます。
どのような寄付のプラットホームでも1度寄付をしたらこれと同じで、寄付のお願いが延々とやってきます…。 それには極力関わりたくはないですよね。

No.4

自分で稼いで一人で生活してるなら好きにすれば良いと思います。

家を出よう

No.5

自分のお金をどこの誰に寄付したかにもよる。

寄付のはずが、詐欺に遭っていたりする。

母親が注意するということは、聞いたこともないところだった?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました