自殺したい こわい 高いところが苦手 誰もこの気持ちは知らない どうすれ…

回答10 + お礼3 HIT数 217 あ+ あ-

2025/05/23 22:34(更新日時)

自殺したい
こわい
高いところが苦手
誰もこの気持ちは知らない
どうすればいいの

タグ

No.4303103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

高いところから死ぬ場合は絶対下に人がいないときにしてください。
巻き込まないで。絶対。
でもまぁ気ままに生きていこ〜

No.1

高い所から降りれば良いってだけの話ですよ

No.2

え、昨日わたしそれだったがw
(未遂の人)
慣れしかないな。こればかりは。

No.3

>> 2 飛び下り?(タメ失礼)
どれくらいから?
痛かった?
わがままなんだけど、痛いのもつらいのも嫌いだ

No.5

ワイも深夜に家飛び出して深そうな川に身投げだして死のうと思ったな
足先入れてみたら急に死ぬの怖くなって、生きてるんだと実感して泣きじゃくってやめた
全然自殺してほしいわけじゃないんだけど、河川敷とか行ってみて足湯みたいに足先突っ込むだけでも変わったりしないかな

No.6

まぁ、本当に死にたいという覚悟が無いんでしょう。

と、言う事はまだ未練があるんだろうし、助けて欲しいと思ってるんでしょう

No.7

俺は生きる
意地でも生き続けるぞ

No.8

>> 5 ワイも深夜に家飛び出して深そうな川に身投げだして死のうと思ったな 足先入れてみたら急に死ぬの怖くなって、生きてるんだと実感して泣きじゃくっ… 無理、年齢言ったらまだいろいろあるって言われそうだから黙ってたけど11歳、お母さんにも知られてないのに、勝手に河川敷行きたいなんて言ったら は? って言われそう

No.9

>> 6 まぁ、本当に死にたいという覚悟が無いんでしょう。 と、言う事はまだ未練があるんだろうし、助けて欲しいと思ってるんでしょう なるほど

No.10

>>8 家族から隠れて飛び出すんやで。
夜とか起きてるとまじで死にたくなるよな。
ワイは高校のときだったけど、実家暮らしだったからそれで夜こっそり家から出て河川敷の川行った

No.11

飛び降りは即死できないといたいし、死ねなかったら地獄だし、そういうのやならやめたほがいいかな
奇声発しながら物ぶち壊すと希死念慮3割くらい撃退できるよんദ്ദിᐢ- ̫-ᐢ₎
それでだめならリスカだけど、痛いのよわい人は向いてないかも、
あと回答してる人「覚悟ない」とか言ってると覚悟あることを証明するために死にかねないから無責任なことあんまいわないほうがいいとおもう

No.12

首吊りにしときましょ。
絞め落としに近いので死ぬまでの恐怖はそこまで強烈じゃない。死体もすぐに見つけてもらえますよ。
何より赤の他人を傷付けるリスクはありません。

No.13

飛び降りは周りの人を巻き込む可能性があるので迷惑です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました