自分が既婚者だと言うことを相手に伝える為に、上手な言い方はありますか? 2…

回答3 + お礼0 HIT数 96 あ+ あ-

2025/05/25 15:44(更新日時)

自分が既婚者だと言うことを相手に伝える為に、上手な言い方はありますか?

2年程前から生活費の為にチャットレディを始める事にしました。
主人にも生活費の為だからと了承を得ています。
チャットレディを始める際、身バレ防止の為に名前や年齢や家族構成など、実際とは異なる事をプロフィールに書き込み、自分自身とは全くの別人に設定しました。
チャットのお相手とどうこうなろうとは考えていないので本当の事を言う必要はないと思い、自分が作り上げたキャラで色んな男性とやり取りをしていました。
その中で50代半ばの独身の方とやり取りをするようになりました。
その彼は優しくて魅力的で、キャラとしてではなく本当の自分としてお喋りしてみたいと思い、実際の年齢や実は子どもがいること等色々お話しするようになりました。
ただ1つだけ、既婚という事を隠してバツイチだと嘘をついてしまいました。
2年ほどのやり取りの中で、気付けば彼をかなり好きになっている自分がいました。
私には不仲でレスですが夫もいるし子どももいるので、実際に会ったり不倫はダメだけどチャット上でなら好きになるくらい良いかなと考えていました。
半年ほど前にその彼と連絡先を交換してサイトを通さずにやり取りをするようになり、一度会ってみたいねと言われました。
好きだけど私だって会ってみたいけど、それは不倫への道に続く危険な行為だと思い踏みとどまっています。
ただ、独身だと嘘をついているし、態度で好きバレしていると思うので、「会ってみたいけど、うーん、どうかな…」と言葉を濁しハッキリ断れていません。
不倫はダメだし、独身と嘘をつくのも心苦しくてもう限界なのかなと思い始め、カミングアウトしようと考えています。
言ってしまうともう連絡がこなくなるかもしれないと思うと辛いですが…(既婚者だとずっと言えなかったのはそれもあるかも)
あとリベンジポルノも怖いです。
(性的なやり取りも少しありました)
この関係を穏便に終わらせる為の、相手への上手な伝え方はありますか?

No.4304053 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

誠実に謝るしか。

• 共感4
  • ありがとうが届きました

No.2

https://onayamifree.com/viewthread/4303673/

同じトピ立てないで↑に付いたコメ返信しな

No.3

単刀直入に文字なら言えると思います。
不倫がダメだと認識して思いとどまってる今なら
思い出として 別に まだ会ってない今だからこそ何も言わずブロックでいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する