長文、分かりにくいかもです。 最近、めちゃくちゃ仲の良かった友達3人に、嫌われ…

回答0 + お礼0 HIT数 96 あ+ あ-

2025/05/30 20:42(更新日時)

長文、分かりにくいかもです。
最近、めちゃくちゃ仲の良かった友達3人に、嫌われているような気がします。小6女子です。ゴールデンウイーク明け、突然態度がよそよそしくなり、5日程無視されたり、話の輪に入れてもらえなかったり、半無理矢理のような感じでぬるっと遊びに加わると、3人でひそひそ話し出したり、壁があるように感じるんです。でも、そのうちの1人とは、メールだと普通に仲良く話せるし、他のふたりも、個人でだと話も振ってくれるし、遊びにも誘ってくれ、仲良く話せます。でも、グループチャットで何かしらの発言を削除した履歴があって、その下に「〇〇(私)が可哀想になってきたw」と書かれていたり、気まずくなっているのは確定なんです。(今のところその3人からしか違和感は感じませんが、他の人にも広がったらどうしようという悩みもあります。)そして、そうなるのには、原因があるはずです。でも私は本当の本当に何かしてしまったという心当たりがありません。だからといって直接聞き出すのは関係が悪化しそうで腰が引けるし、そのうちの1人はこの夏に海外へ行ってしまうし、私が辛いので、放っておきたくないし、早く関係を修復したいです。嫌われているのか好かれているのか、原因はなんなのか、本当に分かりません。自分に問題があるなら、今すぐに直すよう心がけて謝りたいです。
最近は少し距離をとって他の仲のいい友達と遊んだりしていますが、なるべく早く解決したいし、早く行動した方が良い気もします。
何か良い案はありますか?

No.4307253 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました