勉強は人によっては必要ないって考え方って間違ってますか? ADHDで暗記苦手…
勉強は人によっては必要ないって考え方って間違ってますか?
ADHDで暗記苦手なのに毒親に勉強させられたのですがあんまり意味なかったなと思います。 学歴があっても無能なやつは無能だし、料理人とか他に興味あることとかあったと思いました。
自分は毒親に青春潰されたけどそれって意味なかったよねで終わりでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ADHDだから、暗記苦手って、相関はないよ。
勉強=暗記にしてる時点で、単純に出来ない人やもん。
捉え方的に勉強が出来たら、報われたっても取れるし、料理に興味があったって、後付けでしょ。
勉強を意味ないものと思い込みたい人って感じっぽいけどね。
青春を潰されたいうとるけど、四六時中、勉強してた人の内容に思えんし、勉強出来たら、楽しめたっていう錯覚だよね。
確かに、趣味でも仕事でも使わなければ、あまり必要ないかもしれません。
まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
それが定まれば、それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立され、シンプルに生きられると思います。
もしそのために〇〇の勉強が必要だとなれば、その勉強をするという目的に適った学習ということだと思います。
しかし、親にやらされたとは言え、どこかで役に立つ可能性もあります。
また、人生、生涯青春ですから、今から青春すればいいのです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧