家族計画?

回答5 + お礼1 HIT数 1206 あ+ あ-

2007/08/04 22:23(更新日時)

デキ婚で4ヶ月のベビがいます。出来れば年が2歳差で後2人〜欲しいです。ベビの事を考えたら、年の近い兄弟がいいだろうし、でも私は一人目が歩けたら保育園入れて働きたいような…家計の為にです。働く前後には免許も取りたいし、若い内に仕事見つけて長くいたいのですが、ベビの事を考えたら年近い兄弟作った方がいいかと…皆さんの場合子作りはどんなタイミングですか?自分の中で働くか子作りか悩んで葛藤してます↓アドバイス下さい…

No.430895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

皆さんレスありがとうございます!ベビに可哀相かもと思いながら、私が24の時にまた産もうって事になりました。免許取り働いて落ち着いた頃だと思います…4歳差になるんですが、仲良い兄弟になってくれますかねぇ↓心配です。

No.5

私は看護学校卒業してすぐ出産しました。子供が一歳になったので、今月から子供を託児所に預け働きます。うちも子供にはあまり年の離れていない兄弟を…と思うのですが、三~五年間は仕事をしたいので子作りは当分しません。子供は可哀想だけど、せっかく自分がとった資格を無駄にしたくないので我慢します。

No.4

私も2~3歳差の兄弟がにしようとしたけど、仕事始めてすぐ妊娠~出産になるのもどうかな…😔と思ったので、思い切って働かずに年子にしました✌😁下が1歳半くらいになったら働こうと思ってます😃そのために今は通信で資格を取るために勉強してます✏

No.3

私も同じような 悩みで今三人目どうしようか悩んでたら 友人から 仕事なら いつからだってやれるよ!でも子供生むのには若い方が絶対良いからって。 言われて やっぱり子供を生むのを先にして 一番上が小学校入る頃に働きだそうと考えてます。

No.2

私は27で子作り開始するので11歳はなれることになります。
それには国家資格を、1発でとらないと😭
んで次は准看の学校に行きたいのでまた3~4歳くらい離れて3人目を作る予定です☝

No.1

私一人っ子だったんでどうしても3人欲しくて産みました❤2歳開きです👌本当は年子で欲しくて💦でも流産しちゃって💦私も若くに産みあげたので仕事もこれからかな✊ってかんじです❗
2人産んで→仕事落ち着かせて→歳の少し離れた兄弟ってのも有かもしれませんね❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧