花をくれない旦那にブチ切れてしまいました。私は男性から花のプレゼントをもらうこと…
花をくれない旦那にブチ切れてしまいました。私は男性から花のプレゼントをもらうことに憧れがありました。だから私は花が欲しいと、旦那によく言っていました。けれども言っても言っても、旦那はいつか買うねと言って花を買ってくれません。200円のスーパーの花屋のやつです。
チャリで10分のスーパー。200円の花。こんな小さなことで私をすごく喜ばせることができるのに、私にここまで催促させて、それでもやらない。
私は彼のためになんでもやってあげるのに。
私が今日いつ花を買ってくれるのと言ったら、彼はうるさいなと逆ギレしました。
心の底から彼は失望しました。こんなに簡単なことなのに、こんなこともできないほど私に価値はないんだと思って。
私は彼に「もうお前からの花は要らん。自分で買うから」とブチ切れてしまいました。
すると彼は謝って、泣き出して、埋め合わせになんでもすると言い出しました。何をしたら良い?と聞いてきました。
わからないんでしょうか?彼は本当に私がなにを望んでいるのかわからないのでしょうか?
呆れました。謝るなら、花持ってきて謝れ。泣いてる暇あったら花買いに行け。何をしたらいい?じゃねえ。頭使え。
イライラが止まりません。今も彼は私の隣で泣いてます。あとでママに電話するそうです。
みなさんどうしたら良いと思いますか?真剣に、どうしたらいいか、悩んでます
タグ
釣りでないなら、申し訳ないけど笑ってしまった(笑)
主さんの態度や行動スレのままで良いと思います。ただ期待するのは難しいので、言われたとおりに行動しろで良いと思います。
- 共感13
- ありがとうが届きました
私、投稿したっけ?ってくらい同じ事がありました。
夫が言うには、催促されるとあげたくなくなるそうです。
じゃあ…と催促しないでいたら忘れられてました。そんなに重要な事だと思ってなかったみたいで、喧嘩になった時に初めて気付いたと言われました。
何故花束なのか、何故欲しいのかってのはご主人に話してるんですよね?
ご主人、自分で考えて行動するのが凄く苦手なのかな?と思いました。「ママに電話する」の言葉で。何でもママが先回りして動いてて、その言いなりになっていたのかなぁ?って。
それだと期待するだけ辛くなるから、主さんだけの息抜きとかプチ贅沢とかして気をまぎわらした方が主さんもイライラが減るかもしれません。
- 共感6
買ってきたら仏花なんて事もあるから、事前に覚悟しといた方が良いですよ。
多分ですが『花を買う』というのが未経験でそれですらマニュアルが無いと実践出来ない坊やなんだと思います。
何せママに電話するくらいですから。
先ずそこから冷静に淡々と詰めてみては?
- 共感8
>> 3
私、投稿したっけ?ってくらい同じ事がありました。
夫が言うには、催促されるとあげたくなくなるそうです。
じゃあ…と催促しないでいたら…
本当にイライラしますよね。なぜ私が…?みたいに思いませんか。
お前は自立した大人ですよね、って
義務教育を受けた大人ならば一瞬でたどり着く花を買いに行くという解が甘え散らかした彼にはわからないって どういう思考回路や、と思いませんか?
私のことを軽く見てるから、私のために必死に何かをしないのだろうとしか思えないのです。もし目の前に石原さとみがいて花を欲しがったらチャリで1時間かけてでも買いに行くはずです。
あなたのご主人は、あなたのような優しい女性がいるから幸運ですね。私は短気です。
ボケが、成長しろと思ってしまいます
痛みなしでは成長できませんよね
私は厳しすぎますか?
こんな感じだったら私たちの関係は終わってしまいますかね
>>2
どうしても納得できないなら、そんな事もできないなら、じゃあ今すぐ出て行け!家に戻ってくる時は花を買ってからにしろ!でないと家には入れないと自分なら言っちゃいそうです。
何ならなぜ花くらい買ってこれないのか、ママとよく話し合ってこいと言っちゃいそうです。
- 共感2
1から10まで全て言えば良いんじゃね。
ただ欲しいと言ってもどこまで本気なのか分からない。花もらうのがずっと憧れだから今すぐ買ってこい。じゃなきゃお前のこと嫌いになる。
くらい言えば分かってくれたでしょ。
- 共感3
たぶん、相手の気持ちを相手の立場で考える思いやり?共感?みたいなのがない人もいるんだと思います。
相手がこうだと言っていても、自分にとって全然共感できないことなら、『そんなわけない』って無かったことにする、理解できないみたいな。
花なんて欲しいわけない、買ってきても意味ないって無意識で考えてるのかも。
そんなに重要なことだとは思ってもいなかったと。
割り切って期待しない、変化を求めても人は変えられない。虚しくなる。
だけど、相手が主さんだからではなく、誰に対しても思い込みの親切しかできない人かもしれません。人の話を聞けないタイプ。相手が求めることでなく自分がやってあげたい事をやる。
なかなか噛み合わない。夫婦って難しいですね。
- 共感1
「なんでもする」って泣いてすがってきてるんだから、
彼のあなたへの愛情はすごく感じるけど?
察しが悪くて、あなたの理想とは噛み合ってないだけで、
「こんなこともできないほど私に価値はない」なんてことでは無いでしょ。
彼は貴方を大事に思ってますよ。
失礼ながら「ばか」なだけで。
主さんは自分の理屈でどんどん悪い方向に考えが進んじゃってるけど、
一度冷静になったほうが良いと思う。
逆に彼からすれば
彼が泣くほど嫌がっていることを、なんで主さんは理解してくれないんだろう、
って思ってるんじゃないかな?
彼の「埋め合わせになんでもする」「何をしたら良い?」
は、あくまで花を贈る以外のことだよね?
だから「埋め合わせ」って言ってるのでしょうし。
それを理解せず花をゴリ押ししてブチ切れるのは、少しズレてると思う。
彼はたぶん、花を贈ると死ぬ呪いがかかっているので、
そこは察してあげてほしい。
外面、他人に対する態度と、身内に対する態度が全く変わるタイプなのかもしれませんね。
モラハラとかも結婚前には見抜けないといいますし。
外では全力で頑張る。自宅では力を抜きすぎて全部面倒くさい。とか。
付き合っていたときは彼女として外面を見せていたけど、結婚して身内になったから自然体で頑張らない相手になった。とか。
ある意味安心して甘えているとも言えるかもだけど、母親的な相手として扱っているのかも。
だけど主さんとしては結婚前と同じようなお互いに思いやる関係でいたいんですよね。
こちらは相手のために行動するのに相手はこちらに配慮してくれない。一方通行はしんどいです。
主さんが頑張っていることに旦那さんは気付いていないかもしれません。
こちらの気持ちがどの程度分かってもらえているのか、話し合いをして分かってもらえるといいけど、なかなか改善は難しいのかもしれませんね。
>>8
最初にレスしましたが、期待しても今後もできるタイプには見えませんので、何でも言えば渋々でもやってくれるならヨシと考えるしかないと思いますよ。
花買ってやったろ!?には素直にありがとうで良いですし、嫌味で返すならいつか買うと言ってだけど、やっと買ってくれたんだねありがとうで、話を終わらせれば良いですよね。
私が男性なら主さんの好きな花を事前に調べてお花屋さんでフラワーコーディネートしてもらってかわいくしてプレゼントできるのに。
男性って女性の喜ばせ方わからない人も多いと思います。出来る人は出来ると思うけど。
ダイエットしてるのに、ケーキ買ってきたよとか。いや、嬉しい。が今じゃない感とか。
観察していないんだとおもう、日常的に相手を。。
基本的に家族だろうが恋人だろうが相手には期待しない方がいいです。彼のために何でもしてあげてるのに…と書かれていますがしてあげてるから見返りがあって当然という考えは大事なパートナーであるならば尚更危険な考え方だと思います。貴方と彼で考え方にズレがあるのかもしれません。一度腹を割ってとことん話しあってみては?
育ってきた環境の違い、なのかなと思います。
私は小さい時からお手伝いをしてもらったお駄賃を貯めて、毎年母の日と誕生日にお話をプレゼントしていました。
母へのカーネーションは今でも続けているし、妻には毎年結婚記念日に結婚式の会場装花をお願いしたお店でアレンジメントをお願いして用意してます。私には特に何もないですけどね。
私にとっては当たり前でも主さんの旦那様には理解できない価値観なのでしょうね。
ただ、主様がこれだけ懇願しても聞き入れようとしない旦那様が何だか腹立たしくなりました。
この話に限らず「彼氏がこれしてくれない!!」って言う女ってさ、
「これしてあげたいな」って思ってもらう努力してんのかな。
「LINEの返信がこない!遅い!」とかも、返信したくなるような話題を振ったりテンションだったり、相手の今のタイミングとか考えたりしてんの?
ぜったい自分では何もせず文句言ってんだよね。
これやってあげてる!とかも自己満なんだよ、本当に相手のためを思ってない、自分の中で勝手に「これしてあげたら喜ぶ」と決めつけてやってあげてる感を出してるだけ。
基本的に想像とは真逆のことしちゃってて相手の心が離れてってるのに気づかず永遠に文句と要望を出し続けてんだよね。
自分がこんなにしてるのに!!!!!はお前基準でしかない。
誰にもプレゼントをあげない人もいる、奢らない人もいる、返信しない人もいる。
そんな人が1回でもやってくれたらむしろ好かれてるじゃん。
なのに、自分は100回やるのが普通だからお前もやれ!!!って要望する女多すぎる。
俺ならそこまでちゃんと欲しいの
言ってくれるならありがたいとすら
思うけどな
察しろとか、女心分かれとか
そんな無理ゲー言ってるわけでもない
わけだし、全く手の届かないような
ものを要求してるわけじゃない
しかもそれプレゼントしてくれると
私すごく喜ぶよってパートナーが
わざわざ教えてくれてるんだから
やらない理由がないわな
花か…
ロマンを求めて?
私は植物好きだけど
花束の花って枯れちゃうから好きじゃないです。
でも旦那は昔、よく花をくれました。
ベタな人なので。
でも、切り花って枯れて悲しくなるから、鉢植えにして、と言ったら、鉢植えはなんだかなぁと言い、
じゃあ何か欲しいものを…と、お互いにリクエストすることになりました。
花を貰わなかったら愛されていないと思うのかな?
花に価値を見出さない人もいますよ。
主さんの旦那さんはそうなんじゃないかな。
まあ気の毒な所もありますが、旦那さんも余裕ないんじゃないんですか?
男って女性(パートナー)が大事ですが、毎日の過ごし方次第で、何か責任感や使命感みたいので家族を結果蔑ろにしてしまう事もあります。
その間に妻が自分の頑張りを理解してくれないと思い込んで他の女性に惹かれてしまう瞬間もあるのも事実。
私主さんの気持ちわかるなぁ。
私は週2回、夫に大好物の手作り甘さ控えめのプリンを作っています。夫が食べたいと子供みたいにいうから、仕事終わりに作ってます。作り置きも。
なのに、さっき夫は扇風機を掃除してカチッとはめるのを手伝ってくれませんでした。はまらないから、手伝ってーっていってるのに!
だから私は夫に『もうプリン作らないからね!!』と言うと『いやだ!』と言ってきたから、『さっき扇風機はめるの手伝ってくれなかったよね?明日、ハーゲンダッツのいちご味のアイス買ってきてよ!』と言い決着に至りました。
売買契約をお勧めしますよ。
私は次はアニエスべーのカゴバックをねだります。
絶対買ってもらいます。夫の大好物の甘さ控えめ手作りプリンを毎週毎週作ってるんだから、バックは安いもんです。
主さんは花をねだるなんてなんて可愛らしい方なのでしょうか。私みたいに図太くなってほしいです。笑。
昔の旦那に似てる。
主さんの気持ち、わかりますよ。
私の場合は、お誕生日を祝ってくれない旦那でした。
記念日なんてものはないし。
お金に余裕がないのは知ってたので、「せめて、誕生日くらいは花の一本でも欲しかった。お祝いしてくれようとする気持ちが嬉しいのに。」と言ったら、
「花を一本もらって嬉しい?プレゼントあげてもいらない物なら、意味ないし。別に俺の誕生日も祝ってくれなくてもいいし」と旦那に言われました。
価値感の違いだなと理解しましたが、寂しいですよね。
私は旦那にとって、どうでもいい存在なのだろうか?と思ったりもしましたが、その他の事で自分のためにやってくれることもあり。
旦那にもプレゼントあげなくなったので、寂しさはありますが楽です。
これは、察してもらいたいと思う気持ちを捨てて、自分の考え方を変えるしかないです。
どうしても譲れないことは、ハッキリと伝える。
心の内では、当たり前と思っていても、お願いしてやってくれたことには、必ず感謝やお礼の気持ちを伝える。(大袈裟くらいにw)
うちの場合、そのうちに言わなくてもやってくれることも増えましたよ。
私の誕生日も、花束買ってきた時もありましたし、ケーキは買ってくれるようになりました。
子育てみたいな感じw
本気で気付かない、気付けない人もいるんですよね。
普段から旦那さんが主さんに、思いやりもなく一緒にいて苦痛なだけならば、離婚の選択もありますが、旦那さんに期待せずに、そんな人だからしょうがないと諦めて、一緒にストレスなく過ごすにはどうしたらいいかを、とにかく話し合いをして擦り合わせをしていく。
納得出来ない事は、放置しない。
お互いの妥協点がどこか探る。
面倒臭くても、コミュニケーションを諦めない。
やってあげて、イライラするくらいなら一切やらないとか。
決めるのは主さん次第ですよ。
旦那さんポンコツ過ぎて一周回って面白いから、ママに電話掛けてる時とか花を買いに行く時に【はじめてのおつかい】のBGM大音量で流したい笑
※B.B.クイーンズの“ドレミファだいじょーぶ“という曲名らしいです。
思い遣りがないのも加えて泣いて謝るのが一番きしょくて無理なんだがwww
相手の為に流す涙でなく、独りよがりの涙って本当むかつくんですよ。
しかも男だろ。
そんでそういうやつって泣いて許しをもらえなかったらその後キレん?
泣き落としで様子見てんじゃねえよ。
良い年して母に電話もドン引きです。
まあ母が甘やかしてきたせいで自分の頭で考える事ができないんだろう。
花、綺麗ですよねー。季節の花を飾りたい。
花を人に贈るって素敵ですよね。
主さんの気持ちに共感します。
旦那
ガチャガチャの居酒屋シリーズが欲しい!
なんで買ってきてくれないんだよ!ムカァ
それプレゼントしてくれたら俺嬉しいって言ってるのにー!!
妻
ポカーン・・
旦那
俺のこと全然考えてくれてない!!
妻
ポカーン・・
これ
893も真っ青じゃん。
こんなブチ切れ暴言吐きまくる様な
彼女は要らんと真っ当な男性なら
思うでしょう。
何でもそうだけど強要すれば良いと
言うものじゃない。
要求云々以上に伝え方は大切。
男性自ら花を手向けたくなる様な
女性じゃないと・・ね。
いや、なんか…
暴言吐いてまで欲しいか?花…まあ欲しかったんだねえ…
こんなことで泣くか?旦那…私は引いたわ。
どっちもロマンとは程遠い…。
自己を客観視するところから、今後の対策を考えてみてはどうでしょうか。
削除されたレス (自レス削除)
日本人男性は、女性に気持ちを伝えて大事にするのが苦手な人、多いですよね。
私の旦那も、誕生日は忘れるわバレンタインは返さないわ、本当に腹が立ちましたが、今はもう諦めました。
男は皆バブちゃんなんです。
して貰うだけで何も返さない。子供やペットと同じ。
うちは、もう旦那じゃ無くてペットとして扱うから。大事に世話する代わりに、旦那だからとか顔を立てろとか言わない事。と言うルールにしました。
本人もこれは楽だと思った様で最近はすっかり甘え上手になって、私もデカイ熊かなんかだと思って可愛がっています。
他人から見たら理解出来ないかもしれませんが、これがベストの関係だと思っています。
なんでそんな花に拘ってるんですかww
>私にここまで催促させて、それでもやらない。
他の物は催促しまくったら買ってくれてるんですか。
誰かが「買って来たら仏花」とか言ってて笑ったけど、欲しい花があるなら自分で買った方が良い。
実用品と違って完全に好みの世界だから。