妻と子供3人いる男性が、独身女性を好きになり本気の不倫になりました。 妻に離婚…

回答9 + お礼0 HIT数 334 あ+ あ-

2025/06/10 18:05(更新日時)

妻と子供3人いる男性が、独身女性を好きになり本気の不倫になりました。
妻に離婚したいと言いました。
この女性はどんな女性ですか?
そんなに魅力あるのでしょうか?

No.4313096 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子供優先にして相手にしてくれない妻より
男として見てくれる女性の方に行きたくなるわな。

No.2

少なくとも妻より魅力的だろう

No.3

日本昔話を題材にしてその感想を聞きたいのか?

No.4

魅力ですか?

単純に、その時点で、妻にはないものを求めているだけですよ。
よく考えれば、大したものではないです。

確かに、結婚していても、魅かれるような女性は沢山いますよ(それは男女とも一緒のはず)
でも、個人的にはそれだけですね。
他人の芝生は良く見えるだけです(笑)

その芝生だっていろいろです。
当初スレ主さんを選んだのも、単純にスレ主さんという「芝生」を選んだだけでしょう。
ですから、その後の再婚(新しい芝生)そのものまでは、私も個人的には否定はしないです。

ですが、次の恋愛開始(新しい芝生)はすべてを清算した後ですね。
婚姻を続けたままでの同時進行状態は、肯定できない。

したがって、個人的には、男女共に不倫したものを信用しないことにしています。
特に再婚しようとする相手がそうだとすれば、個人的には男女ともに「クズ評価」となります。

女性に対しては既婚者に手を出した…ご主人に対しては、既婚者(子供有り)のくせに…ということです。

No.5

目先の足りないものを埋めるにちょうどいい人だったんだろうね
これは運命だと誤解するくらいの、ピースのはまり具合で

No.6

よそ見する人って満たされ欲がある人だよね。
うちのも子供が二人いるのに構ってほしくて、よそ見して行ったわ。
子育てに本当の意味での参加しない父親って、自分の事しか考えてないから。

うちのは、再婚して子が出来てもやっぱり子育て不参加みたいでブクブク太ってた。アポなしで家に来た時にあまりのデブさに…申し訳ないけど「どちらさま?」と言っちゃったくらい…。
昔のカッコイイ容姿が再婚相手によって崩されて…。(長瀬智也に似てたのに)

異性によって、人間は変わる時は変わります。

No.7

不倫する男性側だけの視点で想像してみました。
自分を【自分の理想の通りに】受け入れてくれて頼ってくれて甘やかしてくれて、【自分の理想通りに】振る舞って輝いてる(ように見える)女性ですね。一緒にいて気持ち良いことやトキメキしか起きない相手じゃないですかね。

仮に妻と分かれてその人と結婚しても、また外の女性に逃げるんじゃないですか?
「君は変わってしまった」とか言って(結婚していつまでも変われないのはお前だよ!!)

No.8

新鮮さでは敵わない

本気の不倫w
本気って何だ?

No.9

私は女なんで、男性の考えは判らないけど
子供の父親は、やりたい。でも夫は今やりたくないとか、分けているのかな?逆もありで。簡単に言えばマメなフットワークの持つ主さん。私は妻辞めても良いが母親は頑張る。離婚は嫌だが、まあ。旦那の浮気は見て見ぬふりかな。もう50代半ばだし今更、、が全て。面倒くさい

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する