片思いの男性への嫉妬心を軽くできたりする考え方を教えてください。この年齢で情けな…

回答3 + お礼0 HIT数 123 あ+ あ-

2025/06/12 03:14(更新日時)

片思いの男性への嫉妬心を軽くできたりする考え方を教えてください。この年齢で情けないとは思うのですが、私は

好きな人への嫉妬心で、思いきり歯を食いしばったり自分の体を連続で叩き殴り地面を蹴ったり、しまいます。
あと、怒りで体を大きく動かしたり叫びかけたりしてしまいます。
もしくは、これは気持ちだけですが自分の体を八つ裂きにしたい衝動に駆られます。

歯や体への悪影響がすごいです。頭痛や眩暈、吐き気もする時も多いです。
ここ一年半で、歯や骨にヒビが入ったこともあります。

この精神状態を直す方法は、どうしたらいいでしょうか?病院で治療しても改善しません。

この人とは絶対に、この人から絶縁を言い放たれるまではやり取りを続けたいので、他の人を探したりこの男性を忘れたりするというアドバイスは控えていただければ幸いです。

私は、その男性へ一生片想いできるという程に今まで出会った男性よりも格段に好みでして、探し求めてた程の初めての超理想という男性でもあります。
この男性と絶縁したら、妊娠を諦めるくらいです。

ちなみに、この嫉妬心や自傷行為を好きな人に伝えていません。
尚更、辛くて仕方ありません。

相談は、1番上のことです。
ご回答、よろしくお願い致します。

タグ

No.4314199 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

抱いてもろて

No.2

彼に伝えるロールプレイをしてみては?

大抵の人はドン引きして拒絶するので、彼に引かれることを想定して繰り返せば治まるのでは?

拒絶されたくないでしょ?

No.3

主さん 凄い嫉妬心だね。
歯ならまだあれだけど
どっかの骨にヒビはやばい。
嫉妬で暴れるくらい好きみたいだけど
体を大事にしてください。
30代かな?

投稿順
新着順
共感順
付箋