母親と妹のどちらにも嫌いな部分があります。 母親の嫌いなところは姉妹喧嘩をした…
母親と妹のどちらにも嫌いな部分があります。
母親の嫌いなところは姉妹喧嘩をした時に「話が分かる年齢だからあんたにだけ言ってんのよ」と私だけ怒ることです。妹とはそもそも二つしか離れてないので別に理解力に大差はないと思います。それに母はこの言い方をしているのと「姉だから怒っている」のは別物だと言います。私はそうは思えません。言い方を変えただけで姉だから怒られているようなものですよね?
そして私は母と対等に話し合いがしたいのにいつも母親だからと高圧的な態度でどこか私を嘲笑したように話し合いをしてくるのが嫌です。そしてよく「子供が親にそんな言葉遣いするな。何様のつもり?」と言われるのですが、母は私に「死ね」「産まなきゃよかった」「出て行け」と言います。これは親が子供にしていい言葉遣いなんですかね。
妹の嫌いなところは母に見えないところは汚く、母に見えるところだけ綺麗なところです。妹は二人いますがどちらもそうです。母がいる前では私のことは無視しないし私のことも殴りません。けれど母が夜勤の時などは私のことをずっと無視し、私のことを遊び半分ではありますが殴ってきます。
そして一番嫌なのは家族全員に嫌われている私です。末の妹にはずっと無視されて、嫌な態度を取られるし、真ん中の妹には私が全て悪いような目で見られます、母には私ばかり怒られます。私に問題があるんでしょうね、でもそれが悲しくてたまりません。なんで私ばかり怒られなければいけないのか、私ばかり私ばかりと思ってしまいます。はやくしにたい
タグ
大変な思いされてるんですね。私は普通に虐待だと思いますけど。
どうせ言った側は覚えてないし、何も気にせず生きていきます。
働けるようになったら交流しなくて良いと思います。家族なのになんで帰ってこないの?とか言われたら、「これ言ってきたりやってきたりしたのがずっと嫌だったから」って言いつけてやりましょう。どうせ誰かに当たりたい人間は当たれる人がいなくなれば少し寂しくなるものです。
もうこれって立派な虐待で、ネグレクトですよね……。
お母様以外に、お父様や祖父母などを頼る事は出来ませんか?
私は次女なのですが、やはり下の子と言うのは姉(兄)にちょっかいをかけるのは良くある事なのですが……、暴力はやり過ぎですよね。
写真を撮って、日記をつけておきましょう。
虐待、暴力を振るわれた証拠になります。
スレ主様がお幾つか分かりませんが、心から信用できる友達や、学校の先生、祖父母等に相談してみてはいかがでしょうか?
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 499HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 283HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 144HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 183HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 129HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧