男友達に告白される子ってなんで男友達に奢ってもらうんですか?割り勘にしてもトラブ…
男友達に告白される子ってなんで男友達に奢ってもらうんですか?割り勘にしてもトラブル抑えれないから?
男友達によく告白されるって言う友達は結構奢ってもらうタイプ。確かに年上の男友達が多いらしいので奢ってもらうのはそんなおかしなことではないと思うんですよ。実際その子も後輩には奢りますし。
でも男友達でいたいなら、割り勘の方がめんどくさいこと起こらなそうじゃないですか?
「あんなに奢ったのに!」とか言われたり、そもそも借り作ってしまいますし。
確かに後輩には奢って男の先輩には割勘、女の先輩には奢ってもらうっていうのじゃお金回らないんですかね、
でもめんどくさい!ってなってるの見ると、トラブルを避けるために年上なら奢ってもらう年下なら奢るの法則を破ってしまった方がいいんじゃないかと思うんですけど、そんな割り勘ってしづらいんですかね…そういう自衛の仕方ってあると思うんです。
タグ
No.4318664 2025/06/19 22:28(悩み投稿日時)
まぁトラブルを回避するのが前提ならそう思うけど、そんなトラブルになるわけでもないからなぁ。
奢ってくれと言ってるわけじゃないし、奢ってくれるというから、奢ってもらったら感謝も伝えるわけで、ヤバそうな奴そうに見えるなら、主さん言うように貸しを作らないよう自衛すると思うよ。