昔友達にされて嫌だったことを、その友達に「あれは嫌だった」と言いたいけど、言わな…

回答1 + お礼0 HIT数 43 あ+ あ-

2025/06/20 00:18(更新日時)

昔友達にされて嫌だったことを、その友達に「あれは嫌だった」と言いたいけど、言わないまま10年経ちました。
当時、私が好きなアーティストがいて、そのアーティストがCDを発売したのですが、私はそれを何ヶ月も前から予約して楽しみにして、やっと購入しました。
ちょうどその日に、友達の車に乗ったのですが、「これを買ったんだ^_^」と報告したら、少し好きだった友達も
「聴かせて!」と車のオーディオに入れてものの数分で「ありがとう。コピーできた♡」と…。
「え!」とフリーズしちゃいました。
私がやっと手に入れたものを、許可なくあっという間にコピーされた…
友達は全然気にしてないようだし、私も何も言えなかった。
でも、それから10年程経っても、その子と遊ぶ約束をした時に、その事を思い出して嫌な気持ちになってしまうんです。
そんな小さなこと、忘れよう!と思うのですがモヤモヤして…泣
でも、これを最後に忘れたい。
なので、ここでみなさんのご意見を聞かせていただきたいです。
言ってスッキリしたい気持ちもあるけど、言わない方がいいですよね?

タグ

No.4318712 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言っていいんじゃないかなぁ?
自分の権利に対して、それを人にどう思われるか?で、一歩引いて対処してたら、相手は平気で騙しますよ。
自分の辛さに大小はないですし、それを過去の事とか、比較対象を掲げる奴は自分で無責任って言っている様なものだから。
そんな奴と付き合いたい?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧