私、アパートに住んでるんですけど、隣の家(部屋の方が正しいのかな?)の子供の足音…
私、アパートに住んでるんですけど、隣の家(部屋の方が正しいのかな?)の子供の足音がうるさくて困ってるんですけど、家で出来る対策って何かないですか?…🤔
毎日うるさいんですよ、走り回ってて。
ドタバタドタバタ走り回ってこっちが病みそうです。
お隣さんは幼稚園の子と小学生のお子さんがいるようで、うるさいのは下の子(幼稚園児)です。
毎日走り回ってて呆れへんのかなって思うくらいうるさいです。
お父様も足音がドスドスしててうるさいです。
足音は聞こえるけど、話し声はあまり聞こえてきません。(泣き声が聞こえる程度の壁の薄さです)
家はお隣さんに引越しの挨拶をしていません。
アパートを契約した時の担当の人に聞いてみたら、今どき挨拶する人は居ないと言われたので……。
毎日のドタバタ音と、泣き叫ぶ声でイライラが止まりません。
どうしたらいいですか…?😢
ただの憶測で物を言うのは良くないけど、多分下の子(幼稚園児)は癇癪持ちなのかなって思います🙏💦
うるさい時間帯は朝6時〜7時30分頃までで、夜はだいたい17時頃〜21時前後までうるさいです。
なんていうか、騒音問題?がきっちりしてて、夜の21時以降は静かになるので、文句言えないというか……やはりこちらが我慢すべきなんでしょうか?…🤔
タグ
No.4318806 2025/06/20 07:16(悩み投稿日時)