彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあることにも引き…

回答14 + お礼12 HIT数 116 あ+ あ-

2025/06/21 12:10(更新日時)

彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。
とってあることにも引きましたが…
それは嫌だと伝え彼は消してました。
また別のデートのとき彼の携帯の写真を一緒に見てると出てきました。2回目なのでちょっとイラッとしましたが、この写真があることに気づかなかったと…。
それからしばらくしてまた写真見てるので覗くと、できました。前のは携帯のフォルダーに入ってて、googleフォトに入ってるやつは忘れてたとのことでした。
無神経なのか…元カノの写真そんなに取っておきたいのか…
ずっとモヤモヤしてしまいます…

タグ

No.4319335 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

写真ぐらいいいじゃん。その人の歴史なんだからさ。あなたは全部消しちゃうの?

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

私なら消させないよ。それも彼の歴史の一つだから。

ただ、彼女に見せるのは無神経だし、彼女が彼の携帯を勝手に見たとしたら、見た方が無神経だと思う。

• 共感0

No.3

過去の思い出まで消させるの?
私は再婚で旦那の実家で元妻との結婚写真出てきたけど捨ててなんて言わなかったよ

• 共感0

No.4

そもそも写真をあまり見返したりしないから、どこに彼女の写真があるのかとか把握していないだけの様に見えます。
写真がある事を把握していたら、最初に消してと言われた後に他のも探して消しているんじゃないかなと。写真がある事自体把握してないなら、元カノの存在はその程度なので気にする事ないと思います。
彼氏のスマホに元カノの写真があったら嫌な気持ちはすごく分かりますけどね。

• 共感0

No.5

それだけ何度も揉めてるのに、なんでそんな古い写真何度も一緒に見るんだろう。彼氏も見せなきゃ良いのに。

• 共感0

No.6

>> 1 写真ぐらいいいじゃん。その人の歴史なんだからさ。あなたは全部消しちゃうの? 私は消します

No.7

>> 2 私なら消させないよ。それも彼の歴史の一つだから。 ただ、彼女に見せるのは無神経だし、彼女が彼の携帯を勝手に見たとしたら、見た方が無神経… 私も見せられた以上嫌な気分なので、あの写真ずっともって?んだ…って思うの嫌なので

No.8

>> 4 そもそも写真をあまり見返したりしないから、どこに彼女の写真があるのかとか把握していないだけの様に見えます。 写真がある事を把握していたら、… ですよね…ありがとうございます。

No.9

>> 5 それだけ何度も揉めてるのに、なんでそんな古い写真何度も一緒に見るんだろう。彼氏も見せなきゃ良いのに。 私もそう思います…
ちなみに私はあまり写真撮るタイプじゃないけど、彼はめちゃくちゃ撮りたがるんですよね…
他の彼女と一緒に保存されてるかと思うとなんか嫌です

No.10

>> 3 過去の思い出まで消させるの? 私は再婚で旦那の実家で元妻との結婚写真出てきたけど捨ててなんて言わなかったよ 元妻の写真は実は彼の家に飾ってありましたね…
なので彼の家にもあまり行きません
私は嫌ですね

No.11

そこら辺の感覚が合わないなら別の人と付き合ったほうがいいと思う。

• 共感0

No.12

消してもいいって彼なら主さんがどんどん消してあげればいい

本人は別に消したくてたまらないとかじゃないんだから

私は別に気にならないけどなぁ
イチャイチャしてる写真は嫌だけど笑

• 共感0

No.13

元カノも元妻も?

• 共感0

No.14

写真は思い出なだけだから。嫌な気持ちは分かるけど、携帯から消せばバックアップしてるのは個人の自由かと思うけどな。

携帯の写真見ていても、携帯から消えていれば不快な思いにはならないわけだし。

• 共感0

No.15

>> 11 そこら辺の感覚が合わないなら別の人と付き合ったほうがいいと思う。 そっか。ありがとうございます

No.16

>> 12 消してもいいって彼なら主さんがどんどん消してあげればいい 本人は別に消したくてたまらないとかじゃないんだから 私は別に気にならな… 仲よさげな写真です。
私は見たくないだけで、勝手に入れてもわかないようにしてくれればこんなことにならないです…

No.17

>> 13 元カノも元妻も? はい

No.18

>> 14 写真は思い出なだけだから。嫌な気持ちは分かるけど、携帯から消せばバックアップしてるのは個人の自由かと思うけどな。 携帯の写真見ていても… 3回とも私に見える所で出したから嫌なんです…見てしまったら、えっこの写真とってあるのるの?とか思っちゃいます

No.19

>>18

まぁ見てしまったなら嫌な気持ちになるのは分かるよ。それは彼が無神経でそういう気遣いの分からない人なんだろうね。

携帯のは消して貰えば良いですが、Googleフォト等はバックアップという認識が高いですから、過去の写真をフォルダでちゃんと分けていてもダメなんですか?という話になるよね。

• 共感0

No.20

>> 19 無神経で悪気ないって感じですね…
3回目なんでさすがに…って感じ

No.21

>>20

Googleフォトは仕方なくない?それも消さないとダメなの?過去のものはフォルダで管理されているなら良いの、ダメなの?

• 共感0

No.22

>> 21 私の前で見せるならやめて欲しい。
私的には過去の彼女の写真見てるとか気持ち悪いですが。

No.23

>>21

では私の前で見せなければそれで良いので、工夫しろと伝えれば良いかと思う。

• 共感0

No.24

>>23

>>22

でした。間違い。

No.25

>> 23 >>21 では私の前で見せなければそれで良いので、工夫しろと伝えれば良いかと思う。 もう2回伝えてます…

No.26

>>25

では理解してると思うので、そこまで悪いとは思っていないのでしょうね。無神経で気遣いがないと思われても仕方ない。

そこまでして取っておきたいのかは、思い出だからおそらく取っておきたいのでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する