もうすぐ私の誕生日なのに金欠アピールする彼氏。 私と彼氏は同い年の18です…
もうすぐ私の誕生日なのに金欠アピールする彼氏。
私と彼氏は同い年の18です。今年の春に高校卒業しました。付き合って4ヶ月くらいです。
私の家は貧乏で大学のお金がなかったので、高校の時はバイト禁止でしたが隠れてやって、大学のお金を貯めました。
対して彼氏は大学のお金は全部親が払ってくれるらしく、奨学金は借りてないとの事。
彼氏はデートや電話をする度に毎回必ず1回は金ないと言ってきます。
私が、「高校卒業したしバイトしたら?」と言っても、「えー、めんどくさい」「今気分じゃない」とかほざきやがります。
私「親からお小遣いもらったら?」
彼氏「なんか申し訳ないから嫌」
親には気遣うのに私には気遣わないんだなと思ってしまいます。
私「親はお金あげるときに文句言ってくるん?不服そうに機嫌悪そうにお金くれるん?」
彼氏「全然そんなことない、快くお小遣いくれる」
ならなんでお小遣いもらわないの?
お小遣いもらわないのはいいけど、それで金欠になって私に毎回愚痴るのは違くない?
なんなんですかねこれ。
この前はインスタのストーリーの親しい友達で、全財産(7,000円)の写真に「ん、」という文字でストーリーあげてました。ダサすぎる。
一緒にデートしてご飯食べる時とか商品見てる時も高い高い言ってきます。仕方なく私は気を使ってご飯はガストに誘ってます。だってランチ代1,000円のカフェに誘ったら文句言ってくるから。
そんな中誕生日の話になりました(先月の5月に)。
私の誕生日は今月(6月)です。
彼氏から「誕生日なんか欲しいものある?」と言われました。(先月に)
私は彼氏に全く期待してませんでした。
毎回金欠アピールされて、誕生日に欲しいものなんてリクエストできません。
なので決まったら言うねと言いました。
この会話後のデートでも毎回金欠アピールされました。本当にプレゼントあげる気あるのか?と思いました。
私は色々調べて考えて、リファの3,000円のコームが欲しいと思いました。
でも彼氏に言う気はありません。
私の誕生日まであとすぐなのに、彼氏は何が欲しいのかもう一度尋ねてきません。
私が「決まったら言うね」と言ったので、それ待ちだと思うのですが、本当にあと少しで誕生日なのに聞いてきません。
彼氏と話し合った方がいいのでしょうが、どうせ何言っても無駄なんだろな…と思って話す気も失せました。
本当に彼氏からのプレゼントはいらないです。
本当に欲しくない。自分で買えるし。
もし彼氏からもう一度プレゼント何がほしいと言われたらなんて返せばいいんだろう。
お金ないんでしょ?プレゼントいらないよ。と言いたいけどさすがに失礼すぎるから言えない。
どうすればいいと思いますか?
長文すみません💦
普通、自分の彼女のためだったら、バイトするとかして、なんとかしようとすると思うんですけどね。たぶんその気がないんでしょう。
逆にあなたは、彼氏さんの誕生日のプレゼントはどうされているんでしょう?
それはともかく、誕生日のプレゼント云々具体的な件というよりは、あなたのためにどうにかしようとする気がないことが、あなたが何かを言うのに疲れさせていると思うのですが、確かになにも言えないと思いますので、あきらめてこのまま黙って過ごしていくか、別れることを想定した上で一度気持ちをぶつけるか、別れるか、の3択になるかと思います。
知り合いや友達のことならともかく、自分の彼女にそんな感じというのは、かなり軽く考えていてあなたの気持ちに気づかないと思いますので、このままならこの先結婚したとしても、嫌な思いをすることが多いかもしれませんね。
聞かれた時に「決まったら言うね」って言ったのなら正直に言えばいいと思います。
そこで正直に言い合えるようにならないと、これから先も我慢しつづけて破綻するのが目に見えてます。(やっぱりこの程度の人だった)ってなるかもしれないし、頑張ってくれるかもしれない
試すチャンスだと思いますよ。