トランプ大統領が好きって言う人怖くないですか? 最近、彼氏と話していてトランプ…

回答7 + お礼7 HIT数 128 あ+ あ-

2025/06/21 13:58(更新日時)

トランプ大統領が好きって言う人怖くないですか?
最近、彼氏と話していてトランプ大統領が好きでファンだと言い出しました。
あの人ロシアと繋がってたり、ほとんどヤクザみたいなものだし。
移民を強制排除したり、どう見てもやばい人だと思うんですけど。
彼氏は無知だからニュース見てないのかな?
冗談でもファンとか言われたら引くんですけど。
新興宗教とか殺人犯とかヤクザとかそういうのに憧れてる人みたいで引くんですけど。
そういうのが好きな人は個人の自由かもしれないんですけど、自分の彼氏となると将来結婚したり無理だと思いました。
子供ができたら、子供に悪影響ですよね。
私厳しすぎますか?
ちなみに、彼氏は学がなくて、サウナに入ると痩せると思ってるものを知らない人で。
サウナに入って痩せると思ってる位は、かわいいな位で済むんですけど、大ぴらにトランプ大統領のファンとか外で誰かに話してたら恥ずかしいんですけど。

タグ

No.4319419 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

へー。学がないのは君だと自覚がないのかな?
まーええやんお互い学なしでお似合い🤭

No.2

付き合っているあなたがそう思うのだから彼氏さんは学がないのでしょう。

もし結婚して子供が生まれても子供に悪影響はあるでしょうし、母親が父親に対して取る態度というのも子供に影響しますよ。

No.3

>> 1 へー。学がないのは君だと自覚がないのかな? まーええやんお互い学なしでお似合い🤭 そうですか?自覚ないですね。

No.4

実際の行動力に一定の評価を持ってる人達もたくさんいるよ。

投票で選ばれてるわけだし、辞めた時の結果で、大統領としてどうだったのかは評価されると思うかな。

No.5

>> 2 付き合っているあなたがそう思うのだから彼氏さんは学がないのでしょう。 もし結婚して子供が生まれても子供に悪影響はあるでしょうし、母親が… そうですよね。
今まで上手く行っていたけど、ちょっと合わないかもなと思いました。

No.6

>> 4 実際の行動力に一定の評価を持ってる人達もたくさんいるよ。 投票で選ばれてるわけだし、辞めた時の結果で、大統領としてどうだったのかは評価… 確かに大統領としての評価は辞めてからでこの先他よりマシかもしれないし、良かったとなるかもしれないですね。
仕事ぶりは別として、ファンってそれ以外の部分も含んで好きって事でそれ以外の部分は誰が見ても非人道的だと思うのでファンは嫌かな。
悪いところもあるけど、大統領として期待している!とかなら理解できる。

No.7

スランプとか揶揄されていますね。ヤバイ奴と組んでいるし、あまりにもスピリチュアル過ぎるし、年齢差別までしてきます。明らかに浮いています。

何も裏を見ずに何でも支持するとか、そんな感覚人間の集まりだったら、いずれバラバラになって当然です。地に足をつけて考える力をつけないと。

No.8

>> 7 彼氏はトランプ大統領の事何も知らずに面白いとか目立つとかそんなんで好きとかファンとか言うんです。
うちのおばあちゃんはハキハキ話すという理由で舛添要一さんのことが好きでした。
知らなかっただけだとまだ勉強不足だっただけかなと思うんだけど、しょうもない理由でよく知りもせず支持しちゃいけない。
良く考えないとはホントにそう思います。

No.9

厳しくないですね
そもそも選挙で選ばれたと言ってもほぼ
50%ですからね
アメリカの半分はトランプ嫌いなんですよね
私はアイツが当選した瞬間に全てを諦めました、悪夢の4年間だと

No.10

>>6

何も考えていないからファン目線で見れるとも言えるのですよ。

仮にトランプが事実としてロクでもない大統領だと、世界中の誰からもそう認められているのにファンであるのとは違うと思うけど。

トランプの評価は残念ながら、現時点ではある程度評価の分かれるところです。

No.11

>> 9 厳しくないですね そもそも選挙で選ばれたと言ってもほぼ 50%ですからね アメリカの半分はトランプ嫌いなんですよね 私はアイツが当選… ありがとうございます。
私もまさか当選すると思っていなかったので、トランプ大統領になってからそんなに外国人嫌われてたんだと思ってショックを受けてアメリカに旅行する気が失せました笑
いつかは行きたいです。

No.12

>> 10 >>6 何も考えていないからファン目線で見れるとも言えるのですよ。 仮にトランプが事実としてロクでもない大統領だと、… なるほど!
それで言うとトランプのファンなのは個人の自由と言う前提で、私は自分の価値観として、自分の彼氏がトランプのファンなのが嫌で、それについて話していて、もし自分の恋人がトランプのファンだったら嫌じゃないですか?って言う話がしたかったです。
トランプの大統領としての評価は話の本筋じゃないです。
大統領としても好きじゃないですけど笑

No.13

>>12

例えば主さんの嫌いな女優さんがいるとします。でも彼がその女優さんのファンだとします。主さんは嫌ですか?

私の場合はそもそも何とも思わないです。ファンなのは自由だからです。

話を元に戻して、トランプの場合は女優さんと違って大統領なので、政治的な要素が絡んできます。ですから日本でそれを置き換えると、石破総理のやってる事が良くないと感じて好きではないのに、恋人がファンであるというなら、一定数嫌な気持ちになる人はいるかもしれないとは思います。でもそれは政治的な要素が絡んでいるからだと考えます。

私の場合は、政治的要素が絡んでいても、彼氏がトランプのファンでも何とも思いません。個人的にトランプは嫌いですけど。

ただファンである事で、彼の実際の行動がどうなのか?彼の考え方がどうなのか?それがトランプに見えるような、嫌な印象が彼にもあるなら別れを考えるかもしれないですよね。

自分の目で彼の人柄や彼の行動を見て判断すれば良いだけなので、ファンであっても何とも思わないのかもしれません。

No.14

確かに女優さんなら気にならないかもです。
世の中を乱す事をやろうとする政治家とか、あと例にも挙げた宗教家やヤクザのような人が好きだと言われても気になります。
彼が騙されたり酷い目にあったら心配だし、騙されやすい素質の人なのも心配なのと情けない気持ちに。
後は、同棲したり結婚したらその酷い目に巻き込まれたり責任を負わされそうで嫌かな。
危険な事と思うので気になります。
4さんが気にならないのは、あくまで好みの問題と捉えているからかな。
それかもしそうなっても大丈夫な自信や、そうなっても受け入れられる愛の深い人かも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する