本気で好きなになったら、何があっても嫌いになる事はないですか? 例えば、50歳…

回答1 + お礼0 HIT数 38 あ+ あ-

2025/06/21 17:05(更新日時)

本気で好きなになったら、何があっても嫌いになる事はないですか?
例えば、50歳にもなってトラウマから恋愛経験なしとか…。本当に辛い思いをしてきました。イジメた相手は、からかってるだけなのかもしれないけれど、大人しい私は言い返す事もできずに馬鹿にされ続けてきました。
イジメの内容は授業中に間違った発言をして馬鹿にされたり、頭に消ゴム投げてきたり、運動会でもアダ名で呼ばれ、早く走れと言われ爆笑され、掃除の時間にスタンガンみたいな物を近づけてきたり、私物を盗まれたり、部長だったんですが総会で部ごとに全校生徒の前でプリントを読み上げるのですが私のだけ別の物でした。高校に入ってからも一緒になり馬鹿にされました。いつまでも引きずってると思うかもしれませんが社会人になってからもイジメに合います。私の挙動不審が原因だとおもます。話しかけてくれる人もいて似たタイプとは気楽に話せるんですが、大声で騒ぐ人が苦手で話しかけられてもトラウマから上手く接する事ができず嫌われます。
こんな理由で恋愛経験ないのは、変わろうとしない私が逃げてるだけでしょうか?
信用したいと思っても信用できない、裏切られるなら一人でいい、でも老後は不安だし大好きな人と一緒に居たいし色々思い出を作りたいとは思ってます。私の言ってる事は矛盾たらけですよね。皆さんが本気で好きな人が私と同じ立場の人なら、どう思いますか?長文章理解しにくかったら、すみません。

タグ

No.4319441 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の昔の元彼女はいじめられた経験があり男性の怒鳴る声が怖く体が震え動かなくなると言っていました。つきあったのも私が初めて
私は怒鳴ったりしないのでつきあいの中で男性に慣れていったと言ってました
主さんがトラウマから逃れたい、自分を変えたいと願っていてもなかなか一人では難しいと思うし理解してくれる人がそばに居て後押しをしてもらわなければ、なかなか勇気は出ないと思う。逃げているとか考えなくてもいい

元彼女に何度も言いましたが
自分を責める必要などないし自分のいいところを一緒に探そう。そして二人で楽しい思い出をいっぱい作ろう

人との出会いの中で傷つけられる事もあるし、逆に助けられ心の支えになる人との出会いもある。出会いって難しいですよね

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する