どうしても食べたいものが有るとして、 遠出しても食べに行きますか? どう…
どうしても食べたいものが有るとして、
遠出しても食べに行きますか?
どうしても食べたくなるラーメンが有ります。
家の近所に無くて、電車で片道30分の場所に
お店が有ります。
移動で往復1時間。
店に並んで、30分ほど順番待ち。
しかも、この暑さ。
ちょっと、しんどい。
行かなきゃ良いと言えばそれまでですが、
皆さんは、そういう食べ物有りますか?
タグ
おかしいとかおかしくないとかじゃなくて、嗜好品からどっちだっていいですよ。
暑くなくてお金と体力に余裕があって混んでなかったら行ったかもしれないし。
ただラーメンとかなら家でも作れるのでね。スーパーでちょっと高級なスープやチャーシューやネギニンニクなど買えば出来上がりで。
- 共感0
- ありがとうが届きました
そうですね。
私も去年くらいまでは、休日の暇つぶしに気にせず行ってました。
暑いから、面倒くさくなってるだけでしょうか。
最近、冷凍の鍋で温めるだけで美味しいラーメンも多くあります。
仰る通り、似たようなのはスーパーで買えば家で再現できますね。
ありますよ。ラーメンとか餃子とか。
電車にしたらたぶん2時間以上かかる(実際は車なので、そこまではいかないかも)ところでも、行きたければ行きます。もちろんそんなしょっちゅうではないですけど。
ちなみに行くときは大概嫁と2人なんですけど、俺は並ぶのも平気で並びますけど、嫁が並ぶのが嫌なので、並ぶところにはなかなか一緒にはいけないですけどね。
- 共感0
- ありがとうが届きました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧