夏ですね。小バエ湧きました。 食品を常温で置いておくと湧くのは分かっていたので…

回答5 + お礼5 HIT数 58 あ+ あ-

2025/06/22 12:25(更新日時)

夏ですね。小バエ湧きました。
食品を常温で置いておくと湧くのは分かっていたので、管理を徹底していました。でも湧きました。原因が分からず辟易していたのですが、空き缶の処理をきちんとしていない事が原因でした。見つけたのは私だし、皆手伝ってくれないと思うので1人で処理しました。根源は潰したものの、家にはコバエがまあ、飛び交ってきっしょい状態になりました。見るからにほどでは無いですけど。
兄が部屋からご飯を食べに上がってきて、小バエ飛びすぎキモイ。と言われました。私は根源は潰した。私一人でキモイのどうにかしたし、それ以前に処理するために色々自腹で道具も買った。キモイのは認めるし、ホイホイも買ってくるけど。まずは褒めるべきじゃない?お礼を言うべきじゃない。って思っちゃいました。
ちゃんと言いましたよ。綺麗にしたし後でホイホイも買ってくる、でも原因は潰したからあった時よりまだいいじゃんって。そしたら、やらない方がマシだったよ。って言われました。
週二で家に来る父に文句言われ、虫のせいで気持ち悪いと母がいい、ちゃんと片付けたのに、皿洗いもちゃんとしないくせに、ペットの世話だってしないくせに文句だけ達者な癖に。ご飯ないと文句言うくせに。成人してない子もいるにしてもいい歳のくせに。やらない方がマシって。意味わかんない。最悪。文めちゃくちゃでごめんなさい。

No.4319970 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

塩素系の何かを使って磨くとかしたら良いかなって思いますよ

No.2

野菜の切りくずに卵くっついてるから、小袋に入れて口を閉じとかないと

No.3

コバエワンプッシュ、スプレーかけると、かなり効きますよ。

No.4

>> 1 塩素系の何かを使って磨くとかしたら良いかなって思いますよ そうなんですか!ありがとうございます。早速実践します。

No.5

いくら気をつけてても買う前の食品(野菜等)に卵産み付けられてる事もあるから

No.6

>> 2 野菜の切りくずに卵くっついてるから、小袋に入れて口を閉じとかないと なるほど。生ゴミは袋に入れるようにしてますが、改めて用心します。ありがとうございます!🙏

No.7

>> 3 コバエワンプッシュ、スプレーかけると、かなり効きますよ。 何それ、絶対買う。本当ありがとうございます。助かります🙏!

No.8

逐一袋を追っておけば出てこないです。ゴミの日まで日があるときは、うじがわいて孵化して袋の中で飛び回ってます。

No.9

>> 5 いくら気をつけてても買う前の食品(野菜等)に卵産み付けられてる事もあるから そ、そうなんですかっ!。知りませんでした。管理の仕方が甘いからこうなるんだって、萎えてたんですけどそれを知れて嬉しいような悲しいようなです!笑
ありがとうございます。

No.10

>> 8 逐一袋を追っておけば出てこないです。ゴミの日まで日があるときは、うじがわいて孵化して袋の中で飛び回ってます。 私も今日、夏は小さい袋で包んでゴミ箱に捨てると心から誓いました。有識者の話はとても参考になります。ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する