余命宣告(3〜6ヶ月)を受けました 夫には長年付き合っている女性がいます 夫…
余命宣告(3〜6ヶ月)を受けました
夫には長年付き合っている女性がいます
夫は懺悔なのか世間体なのかいろいろと世話してくれていますが…それが偽善者にみえて…
私はベットの上で彼らの笑顔での行為や私を長年騙していたことを考えてしまい涙が止まりません
もう無理だと離婚を決め彼にも書いてもらい提出するだけです。
この先死を迎えることになりますが心をどう保てばいいのでしょうか?
タグ
割り切って機械的に足に使うとか、
私のことほっといて彼女をしあわせにしてっていうとか、
生活費だけくれたらいいからねっていうとか、
子供育て終えたら卒コンで笑ってさようならとか、色々決めたらと思いました。
お大事に。
弁護士を雇い、慰謝料を請求してみてはどうでしょうか?
あなたがそのお金をもらうということは二の次で、彼らに相応の負担を課すということが本目的です。
2人それぞれから各300万円ずつくらい引き出せるといいのかもしれません。
その金額を、あなたがどうしようと自由です。たとえ全額を恵まれない子供たちに寄付をするということでも。
子供は娘が2人いますが他府県で家庭を持っています
弁護士も考えましたがトイレに行くのも大変な状況で体力的に無理かと思いました(時間もないかも…)
離婚後の手続きだけで精一杯だと思います。
8年ほど前に浮気に気が付き彼女と話をして彼女の方から別れますと言っていたのに…裏では今も付き合っています
私に沢山の嘘をつきバレない様にしていたようです(慰謝料請求されないように)
完全に騙されて自分の馬鹿さに呆れました。
最初にホテルに誘ったのも、私にバレた後も遠回しに誘ったのは彼女みたいです
正直怨みました復讐したいとも思いまし
たがそんな事をすれば私の大切な人達に
不幸が来る気がして…
せめて死ぬ時は穏やかに迎えたいと思っていますがどうしても涙が溢れてしまいます。
私の考え方を変えないといけないと思ったのですがどう換えたら良いのか?どう考えたら良いのか?わかりません
2人には慰謝料請求しましょう。
2人には、これからの人生、主さんへの懺悔の心で苦しい人生が待っていますよ。
嫁がいるから浮気なんだと、人生相談の先生が言ってました。
嫁がいなくなったら、浮気なんかする気力なくなりますよ。
悲しみと懺悔で後悔する人生が待っているだけでしょう。
騙す人間より、騙される人間の方がいいよって祖母が言ってました。
騙されるのは嫌だけどね。
騙す人間にはなりたくないですからね。
子供は力になってくれます。
娘さんに相談なされてはどうでしょうか。
復讐というより、慰謝料は当然の権利です。
復讐などと考えずに、当然の権利で慰謝料もらいましょう。
娘さんは今あなたとどういう状況ですか?
娘さんには話した方が良いです
なぜなら相続問題発生するからです
夫さんがすぐ再婚したら、あなたの遺産は夫にもいきますが、夫はその遺産で愛人と暮らします
つまり間接的に愛人とのお金になる
そして夫の遺産は愛人に行きますので、子供が相続の時に揉め事に発展する可能性大ありです
子供のために、あなたがあえてしておくことがまだ残ってるんです
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧