生理不順で月に2回生理が来ます。どうしたらいいでしょうか... 中2女子で…

回答1 + お礼1 HIT数 36 あ+ あ-

2025/06/22 17:57(更新日時)

生理不順で月に2回生理が来ます。どうしたらいいでしょうか...

中2女子です。
6年生の頃に初潮が来て、中1の頃には大分周期も安定していたんですが、最近になって生理不順になりました。中1の頃に全身麻酔で背中の手術をしたのですが、入院中の2週間の間に入院前に1回生理が来ていたのに、また来てしまって...それから月に2〜3回来たりするのを繰り返しています...全身麻酔とか関係あるんですか?それと血液の慢性疾患で血が止まりにくい体質ではあるんですが...今までは本当に何ともなかったんですよね...
生理前になるとおりものが増えるので、そこからおりものが少なくなってくると不順でもそろそろだとは分かるんですけど、月に2回も3回も1週間お腹痛いしイライラするしナプキン取り替えなきゃ行けなくて辛いし困ってます...

それとこれは元からなんですが、生理が始まるとお腹が痛いのは大体1週間なんですが、そこから完全に生理が終わるまでは+3日くらいあります...約9日間生理が続くのですが、大丈夫ですか、?病気等の可能性はありますか、??母親が子宮頸がんだったりして手術してる姿を見てるので怖いです...

No.4320076 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず早めに婦人科で相談しましょう。
月に2回も3回も生理が来るということは、生理がない日の方が少ないということですよね。ちょっとおかしいし、その出血が生理の出血なのかもわかりません。
私は素人なので詳しいことはわかりませんが、大きな手術をしたこと、血液の慢性疾患があることも、もしかしたら関係あるのかもしれないし、とにかく普通ではない状態だとは思うので、お母様にも相談して、一度受診した方が良いと思います。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!
そうですよね...お母さんに相談して見ます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する