結婚なんて悪いことしかないのに、なぜするのかと理解出来ないです。結婚なんて不幸で…

回答10 + お礼7 HIT数 98 あ+ あ-

2025/06/22 21:21(更新日時)

結婚なんて悪いことしかないのに、なぜするのかと理解出来ないです。結婚なんて不幸でしかないのに、結婚なんて制度がある事自体がおかしいと思いませんか?結婚してもろくなことがないということが自分の親やユーチューブ見てよくわかりました。今の若者が自分と同じように、結婚したくない理由がよく分かります。結婚という制度自体この世から、無くす方法はないんですか?

No.4320193 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ない。
主さんとか一部の人がしたくないだけで、したいひとも一部はいる。
主さんは結婚したくないならそれでいい。
それと親が今不仲でも結婚したりしてなかったら貴方生まれてないよ。

No.2

経験もないくせに、狭〜〜いそしてインターネットの世界での例をあたかも正義のように展開しないほうがいい

身の程が知れる

No.3

価値観の問題だから、制度との関連性はないよね。
彼氏彼女がいる、結婚してる人も年々減ってるらしいから、珍しい事でもなし、声高に叫ぶ事でもないかな。
逆にコンプレックスがある人にみえるから、主語をデカくするのはやめた方が良いよ。

No.4

>> 1 ない。 主さんとか一部の人がしたくないだけで、したいひとも一部はいる。 主さんは結婚したくないならそれでいい。 それと親が今不仲でも結… 逆に生まれてこないほうが良かったと思います。こんな世界なんて嫌気が差します。だから、自分は絶対親になりたくありません。でないと自分の親と同じようになってしまいますから、子作りは罪作りです。

No.5

それは主さんの考えであって世間の考えではないよね
主さんの意見に賛同する人がスッゴク多かったら
制度を無くすのも有りだけど
それはないので無くす方法はありません

No.6

主さんが結婚しなければ解決。他の人達は放っておいて下さい。

No.7

>> 3 価値観の問題だから、制度との関連性はないよね。 彼氏彼女がいる、結婚してる人も年々減ってるらしいから、珍しい事でもなし、声高に叫ぶ事でもな… 「減ってる」ではダメなんです。「一人もいなくなってる」でないとこの国を潰せないので、意味ないです。今以上に少子化が進んで、全人類全て滅んで欲しいくらいですよ。最も自分もその頃には死んでますがね。極端な例だけど、明日から全世界の出生率0%になれば、100年以内に全人類絶滅するでしょう。

No.8

>> 5 それは主さんの考えであって世間の考えではないよね 主さんの意見に賛同する人がスッゴク多かったら 制度を無くすのも有りだけど それはない… そこが日本のおかしいところです。世間、世間、世間って、そんなの存在すると証明出来ます?世間は神様か何かですか?世間=日本人全員だとするならば、日本人全員異常者なので、世間=異常者の集まりだから、そんなの考えなんて異常過ぎて、聞くにもならないですわ。最も人間=全員異常者だから、僕の考えも異常ですけども、人間なんてこの世にいないほうがいいのは確かでしょう?もう人間なんてろくなのがいないし、今の人間なんて、家畜以下ですよ。

No.9

全然悪くないです
家計も家事も二馬力、固定費は削減、
中途半端な同棲続けるくらいならキッチリ籍を入れたほうが良いです

No.10

>> 6 主さんが結婚しなければ解決。他の人達は放っておいて下さい。 放っておいたら、そいつらは絶対事件起こしますけど、それでもいいですか?男女交際のもつれの殺人事件って毎年何件あるかご存知ですか?これから結婚が増えれば、そういうのが頻繁に起きますが、それでもよろしいですか?

No.11

>> 9 全然悪くないです 家計も家事も二馬力、固定費は削減、 中途半端な同棲続けるくらいならキッチリ籍を入れたほうが良いです 僕からしたら、赤の他人と同居とか籍入れるとか怖いです。いつ殺されるか分からないし、死しか見えないです。大体自分にとって、他人=敵です。

No.12

その頃に死んでいるなら主さんに関係ないじゃないですか。
なんで日本を潰したい?
他の人のことは勝手に結婚させとけばいいじゃないですか。
他人の人生はあなたの人生じゃありません。

No.13

うわーすごい勢いじゃん😙
だから主さんの意見に賛同する人が多ければ無くせるかもって
どんなに主さんが正しくても1人では何も出来ないんだよ
例えば主さんがそんな制度はいらんと言っても東京都の人達が全員制度は必要だと言われたら
主さんの意見は却下されます
却下した人が全員異常者でも却下されます
まー全員って事はないけどね
例えだから
なので結婚の制度は無くなりません
世間と言うのは大から小まであるけど日本全土から町まである
そのどれを見ても無くすと言う事はないんだよね
全員が異常者でも主さん1人がどんなに正しくても無くさないよ
それが世間だよ
もっとわかりやすくするなら
一匹のアリがゾウにケンカをするようなものだよ
どうします?

No.14

>> 12 その頃に死んでいるなら主さんに関係ないじゃないですか。 なんで日本を潰したい? 他の人のことは勝手に結婚させとけばいいじゃないですか。 … でもその他人とやらが口出ししてくる可能性はあるでしょう?そもそも他人とは関わりたくないです。

No.15

うわ~これは末期だ。何言っても響かない。
なんで人にわざわざ結婚しろなんて口出しするのよ。
関わりたくなければ関わらなければいいのです。

No.16

いつ殺されるかわからないような相手と結婚するわけないやん

まず、人と付き合いなよ
主は、いつも自分の周りには犯罪者しかいないってスレ立ててる人でしょう?
それは妄想だよ
それとも主自身が、いつ人を殺すか分からない精神状態なのかなー
人付き合いしないと人の本質ってわからないよ?
ちなみにわたしは、騙すより騙されたほうがマシと考える人です

No.17

>> 16 だってユーチューブに出てくる人間ほぼ犯罪者ですよ。あのユーチューブの映像が真実であり、証拠ですわ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧