結婚なんて悪いことしかないのに、なぜするのかと理解出来ないです。結婚なんて不幸で…
結婚なんて悪いことしかないのに、なぜするのかと理解出来ないです。結婚なんて不幸でしかないのに、結婚なんて制度がある事自体がおかしいと思いませんか?結婚してもろくなことがないということが自分の親やユーチューブ見てよくわかりました。今の若者が自分と同じように、結婚したくない理由がよく分かります。結婚という制度自体この世から、無くす方法はないんですか?
タグ
価値観の問題だから、制度との関連性はないよね。
彼氏彼女がいる、結婚してる人も年々減ってるらしいから、珍しい事でもなし、声高に叫ぶ事でもないかな。
逆にコンプレックスがある人にみえるから、主語をデカくするのはやめた方が良いよ。
うわーすごい勢いじゃん😙
だから主さんの意見に賛同する人が多ければ無くせるかもって
どんなに主さんが正しくても1人では何も出来ないんだよ
例えば主さんがそんな制度はいらんと言っても東京都の人達が全員制度は必要だと言われたら
主さんの意見は却下されます
却下した人が全員異常者でも却下されます
まー全員って事はないけどね
例えだから
なので結婚の制度は無くなりません
世間と言うのは大から小まであるけど日本全土から町まである
そのどれを見ても無くすと言う事はないんだよね
全員が異常者でも主さん1人がどんなに正しくても無くさないよ
それが世間だよ
もっとわかりやすくするなら
一匹のアリがゾウにケンカをするようなものだよ
どうします?
いつ殺されるかわからないような相手と結婚するわけないやん
まず、人と付き合いなよ
主は、いつも自分の周りには犯罪者しかいないってスレ立ててる人でしょう?
それは妄想だよ
それとも主自身が、いつ人を殺すか分からない精神状態なのかなー
人付き合いしないと人の本質ってわからないよ?
ちなみにわたしは、騙すより騙されたほうがマシと考える人です
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 369HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 347HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 171HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 169HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧