初バイトです! スーパーのグロサリー部門採用されたのですがグロサリーとは何を品…
初バイトです!
スーパーのグロサリー部門採用されたのですがグロサリーとは何を品出しするのでしょうか?
あと重たい物(飲料等)も品出しするのでしょうか?
自分は腰痛持ちなので余り重たい物は持てないです。
グロサリーの品出しご存知の方教えて頂けますか?
タグ
野菜、肉、魚、日配品、惣菜、以外の
スーパーで売ってるものを想像してみてください
腰が悪いと言っても手運びで売り場に持っていくわけじゃないので、姿勢に気をつければなんとかなります
細身の女性もやってますから
以下、AIの回答の一部抜粋です。
グロサリー部門は、スーパーマーケットの中でも非常に幅広い商品を扱う部署です。具体的には、以下のようなものを品出しすることになります。
加工食品(ドライグロサリー)、調味料(醤油、味噌、油、塩、砂糖など)、缶詰(魚、肉、野菜など)、乾物(パスタ、乾麺、海苔、ひじき、だし昆布など)、レトルト食品、インスタント食品(カップ麺、レトルトカレーなど)、お菓子類(スナック菓子、チョコレート、ビスケットなど)、飲料(ペットボトル飲料、缶飲料、紙パック飲料、お酒など)、米、パン(店舗によっては日配部門の場合もありますが、グロサリーで扱うこともあります)、嗜好品(コーヒー、紅茶、お茶など)、日用雑貨(店舗による)、洗剤、柔軟剤、トイレットペーパー、ティッシュペーパー、その他日用品。
このように、非常に多岐にわたる商品を扱うため、商品の種類と売り場の配置を覚えることから仕事がスタートします。
そしてご心配の通り、グロサリー部門では、飲料のケース(ペットボトルや缶)、お米、調味料の瓶など、重たい商品を扱うことが多いです。品出しの際には、これらの商品を運ぶ力仕事が発生する可能性があります。
腰痛によってできない仕事があるのであれば、上司の方に申し出た方がよろしいかと思います。
バイトで品出ししてた女です。持たなくていいというか、そんな重たい物はスーパーに売ってない!台車とか、階が違うならエレベーターもある。基本的にダンボールから商品を棚に陳列するだけだよ。
私はそんなことよりも、客からこの商品どこにありますかって聞かれる方が嫌だった。
腰痛持ちなら、品出しするときの体勢の方が心配すべき。頑張れ💪