夫がわたしの誕生日に不在でした。 朝からパチンコへ行ったまま帰ってこない! …

回答7 + お礼0 HIT数 138 あ+ あ-

2025/06/23 11:43(更新日時)

夫がわたしの誕生日に不在でした。
朝からパチンコへ行ったまま帰ってこない!
休日は朝から日付け変わるまでパチンコとかゲーセンに行ってます。
せめて誕生日くらい一緒にいてほしかったな。
せめて夕食には帰ってきてほしかったな。
せめて今日くらい。
高校生の娘もさすがにパパひどいっ!ドン引きしてました。娘いわく、わたしだったら絶対許さないって。
なんだかさみしい誕生日でした。
みなさんは誕生日にこれ許せますか?

タグ

No.4320265 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言えば?
先に、いて欲しい
今なら、いて欲しかった

察しては不可能だし
思いやりもなさそうだから
伝えるしかないじゃない

No.2

誕生日にこれ許せないっていうか、誕生日に限らず、家族がいるのに休日は朝から日付変わるまでパチンコやゲーセンに行ってるってこと自体が許せない。信じられない。

No.3

家族よりパチンコ

No.4

休日の過ごし方は普段からそんな感じですか?
だとしたらルーティン化してて変えるのは難しいのかもしれませんね。
前もって予定を伝えておかないとパチンコする人は30分でも暇があれば「少しだけ」と打ちに行ってしまいます。
そして30分のつもりが1時間、2時間、3時間、と帰ってきません。

No.5

ぬしさんも旦那さんの誕生日にスルーすればいいんだよ。気が利かないやつにはそうしましょ、、おめでとうございます
娘さんが味方だし。

No.6

何かに夢中になる心理はわかりますよ。
でも、今のパチンコはそんなに面白いのかな…

今から30年程前に止めてしまったので、その後のパチンコ業界のことは知らないけどね。
やはり、朝から晩までやっていたが、当時のパチンコはギャンブルとしてかなりお金が動いていたから(ゲーム―としては考えたことがない)
そこで、考えていたのが、自身が長時間その場にいないと完結しないということ。
すごい効率が悪いことに気が付いたので止めたわけです。

ただ、ギャンブル性が無くなった今のパチンコに長時間を費やす情熱は何だろうか…
単に時間つぶしでしかないと思うが。

個人的には、奥さんやお子さんと一緒に過ごす時間を作ったほうがいいと思いますよ(苦笑)

No.7

あり得ません。
思いやりゼロですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧