子連れで出かけるのもうしんどい。 ずっとキレてる。 5歳児と3歳児がいて…
子連れで出かけるのもうしんどい。
ずっとキレてる。
5歳児と3歳児がいて、5歳は流石にだいぶ落ち着いてきましたが、3歳がベビーカーから降りたがるしベルトは縄抜けの術で抜け出すし、親の手を振り払うし、興味本位で動き回る時期です。
待ちなさい!やめなさい!こら!危ない!だめ!え、ちょっ、ダメって言ってるでしょ!?あっそれ人の!さわらないで!走らない!走らないでってー!!そんなことする子もう一緒に出かけないよ!そんなことするなら車(ベビーカー)のりなさい!あっどこ行くの!?あーーー!
って、ずっとキレて、周りには、すみません!ごめんなさい!すみません!と深々と謝り、子どもにも「ごめんなさいは!」と促し(大体謝らないから親の方で平謝り)
力付くで止めて、反り返って、うるああぁ!いだいいだい!いだだだ!(腰とか膝とか背筋が厳しい)と雄叫びを上げ、
出かけて2時間くらいで帰りたくなり、途中でフーーと気が遠くなるような、意識を失いそうな感覚になります。
人目を憚らずにその場に倒れ込んでそのまま何も考えずに寝てしまいたいような。
とにかくもう何も考えたくない気持ち。
昔のドラマや漫画でショックや強いストレスを受けた女性が泡を吹いて倒れたり、ふらふらとよろめいて卒倒するシーンがありますが、実際あるのかもなーと🥲
旦那は子どもが小さくても家族で出かけたい人です。
よりによってショッピングモールとかに。
確かに公共の場での振る舞いは失敗して怒られて身につけていくのかもしれませんが。
小さい子を育てるお母さん方…
ずっと気を張って、怒って、謝って、ストレス尋常じゃなくとも連れ出してますか…?
帰宅する頃にはいつもZOMBIE状態です🧟♀️
下の子は大抵暴れ疲れて寝ています。
タグ
本当にお疲れ様です🙏💦
私には子供は居ませんが、甥っ子(9歳)が居てその子がチョロチョロするだけでイライラしちゃうので、子育てしてるお母様皆さんを本当に尊敬しています😖💕
子育て経験のない私が言うのも何なんですが、子供用のハーネスとか付けるのはどうですかね?…🤔
傍から見たらちょっと…ってなるかも知れないですけど、子供が勝手に何処かに行ってしまって、迷子になったり、それこそ事故になりかねないので、目の届く範囲で見てられるなら子供用ハーネスも有りかと思います🙏💦
旦那様は、お出掛けしたい方なんですね( ´ᵕ` ;)💦
それだったらお出掛けするなら子供の面倒はきちんと見てね、せめて上の子だけで良いからと言った方が良いかも知れないですね…🤔
それが無理だったら、私だけでは面倒見きれないから今度から、面倒見てくれないならお出掛けはしないと言ってみるのはどうですかね?🙏💦
- 共感0
- ありがとうが届きました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧