新婚のなのですが職場に いつ離婚するか分からないからね〜などと話してくる人がい…

回答7 + お礼0 HIT数 65 あ+ あ-

2025/06/23 12:07(更新日時)

新婚のなのですが職場に
いつ離婚するか分からないからね〜などと話してくる人がいますなんでわざわざそんな話をするんですか?

タグ

No.4320423 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

新婚さんにそういうことを言う人は、別にわざわざというわけではなく、ただ単にデリカシーがないだけで、本人はむしろ面白い話をしている、その場を盛り上げている的な感覚しかないのでしょう。

その人はたぶん普段から「一言多い人」「余計なことを言う人」なのでしょう。

ある意味、承認欲求の塊なのかもしれませんので、無視か、そうですねーと事務的、機械的にスルーするのが一番でしょう。相手にされないと自覚するようなら、言ってこなくなる可能性も、ゼロではないと思いますが。

No.2

って聞いてみれば?
口癖になってるだけだと思うけど

No.3

気にしなくて良いんじゃない
笑っておしまいって事で良いかと

No.4

その人自身が離婚危機か、それ相応の事をしでかしているかバレそうになっているからじゃない。

No.5

海外旅行に行く人に「治安悪いみたいだから気を付けてね」って言うようなものかと。

そんなに気にすることじゃないです。

No.6

人をからかうのが好きなんでしょうね。相手をちょっと嫌な気持ちにさせて、ちょっとムッとさせるのが楽しいのかと。面白いことに
、決して逆鱗に触れるような事は言いません。

こういう方法でコミュニケーションをとる人って少なからずいるけれど、何を学んで大人になったのか本当に気になります。

No.7

まぁ、忠告したい気持ちは分かる

若い内に勉強しとかないと後悔するよとかさ

子どもは早く産んだ方がいいとか

黒歴史になる様な投稿はしない方が身の為とか

余計なお世話なんだけどさ
目に余る浮かれっぷりなのか、癇に障るのかシンプルに嫌いって線もあるけど

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する