旦那が特許関連の仕事をしてますが、私に以前からこの1年仕事で多忙になるから旅行と…

回答2 + お礼0 HIT数 67 あ+ あ-

2025/06/23 14:27(更新日時)

旦那が特許関連の仕事をしてますが、私に以前からこの1年仕事で多忙になるから旅行とか長期で行けなくなるけど、と言われ、実験室に篭もることになりそうで1週間位家に帰れない可能性もありそう。と言われましたが、一向に1週間帰ってこない日とか出てきそうもありません。私としては実家が、関西にあるので1週間帰ってこない日とかあれば気兼ねなく実家に帰って母と会えるのにな〜と思うのですが、なかなか旦那が普段通りあまり忙しくなくて、あれ?って思ってます。
実験は年下男性と2人ペアでやるみたいで、年下男性が仕切ってるみたいです。旦那の予定が予め分かれば実家に私も帰れるのに、なんだかもどかしいですね。

タグ

No.4320458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-06-23 14:23
匿名さん2 ( )

削除投票

男性って、仕事頑張ってる俺!を奥様にアピールしたいものなんです。
忙しい俺!にどこか誇りを持ってる
でも実際はそんな忙しくないんですよね。
もしくは奥様の為に頑張って早く帰って来てる可能性も?

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通旦那が家にいるのにそんなに妻だけ長期で家を空けないよね。実家がいいなら離婚してもらえば

No.2

男性って、仕事頑張ってる俺!を奥様にアピールしたいものなんです。
忙しい俺!にどこか誇りを持ってる
でも実際はそんな忙しくないんですよね。
もしくは奥様の為に頑張って早く帰って来てる可能性も?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧