バズるって何が楽しいのでしょうか? 私はSNSに全く興味がなく、誘われたから渋…
バズるって何が楽しいのでしょうか?
私はSNSに全く興味がなく、誘われたから渋々始めてみました。私はとある分野を20年くらい一人で突き詰めていたので変にバズってしまい一回のとある投稿に1000リツイート30000いいねくらい付きました。でもSNSの良さがさっぱり分からず一カ月せずにやめました。
いいねの為に必死になってる人がどうしても理解できなかった。
タグ
No.4320518 2025/06/23 12:20(悩み投稿日時)
子どもの頃に“クラスの人気者になりたい“って子は1人は居たでしょう?あれと同じです。
そういう人ばかりじゃないけど、そういう人も居る。
自分はそうじゃなくてもそうなりたいと思う人がいるのは認識出来るでしょう?
自分の発言を面白いと思われたい、自分という人間を多くの人に肯定して欲しいってだけです。
多くの人から評価されると嬉しいからではないでしょうか。
それを感じないということは幸せなことです。
SNSをやっているとなぜ自分はいいねがつかなくてあの人はつくんだ、羨ましい。という感情からバズりたいと思うんです。
見てもらいたくてSNSやって、ばずったらやったー!ってなる気持ちわかる。
ばずったことないけどね。
でもばずった人はそのあと淡々と行く人と燃え尽きる人にわかれたりするからいろいろだなあって思った。
みんなちがってみんないい。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧