楽しいことがあっても死にたいと思うのって変ですか? 先の未来に希望もなし、これ…
楽しいことがあっても死にたいと思うのって変ですか?
先の未来に希望もなし、これといって生きたい理由もなし、楽しいことはあるけれどそれが思い出になっていくのも悲しいし、親や友人が先にいなくなることを考えると辛いし毎日不安で早く死にたいと思ってしまいます。
タグ
学生さんでしょうか?
生きる意味なんて考えなくていいです。
大人になると責任がいっぱいできて
それをこなすために日々が重なっていきます。
その忙しい中で見つけた喜びや大切な人。
それって本物なんです。
それを見つけて守るために生きるんじゃない?
親は置いといて友達より長く生きれると思ってます?
友達より先にいくかもしれないよ
死にたいと思う事は別に良いけど
実践しなければ良いよ
主さんは死んでその先は考えますか?どうなるか?
消えて無くなれば良いけどー
もし仮に地獄があったりしたらどうします
寿命、事故、で死ぬなら仕方がないと言える
でも自殺とかしたら?
どうなるか?考えてみたら
おじさんは55歳なんだけど子供の頃そんな話をテレビでやってて
自殺したらどうなるか?なんてのがテレビでやってた
どこからそんな事がわかったんだと言うと!
臨死体験!死ぬか生きるかの時にあの世に行ったと言う人から当然あの世を見て帰ってこれたと言う人達がいると
まー夢か想像かわからない
けど自殺すればあの世で木にされるとかこの世をじょうぶつ出来ずにさまようとかある言ってましたよ
木にされる人は意識はあり動けないそれが千年とか続くとか
それでも良ければ死ぬも良いかもしれません
おじさんは嫌なので寿命をまつぞ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 582HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 607HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 275HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 234HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 189HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 282HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧