退職者への餞別は何が良いでしょうか? ハンカチは良い意味ではないと知りました。…
退職者への餞別は何が良いでしょうか?
ハンカチは良い意味ではないと知りました。
価格も手頃なのでハンカチにしようかと思っていたのですが…
送別会の会費もあり、なるべく2000円以内の物が良いです…2000円でも高いぐらいです…
タグ
スタバのギフトカード、UNIQLOギフトカード、コンビニで使えるQUOカード
結構、喜ばれてます。財布に入るから手荷物にならないから。
もちろん、ラッピングをしてもらってます。QUOカードは、百均で袋を買ってます。
相手の年齢や性別がわからないのですが、うちは最近だと2000~3000円相当の映画観賞券や文庫カバーを送りました。しかも複数名義です。タオルハンカチ送ったこともありますよ。40代ですがあんまり慣習気にしてません(笑)
あまりいいものをあげても返って気を遣わせてしまうよねという会話をしていて、安価だけどその人が興味あるものや実用的なものを選んだりしてました。そこまでリサーチする必要もないですけどね。
あと持って帰るのにかさばらないものにするのは意外と大事かなと思います。
相手は50代の方です
社員一同から送る物はもう用意してあるのですが、それプラス各々用意して渡そうということになっています…いつの間にか決まっていました。
参考になりました。
ありがとうございます。
わぁ・・社員一同から送る物はもう用意してあるのにさらに送るんですね。しかもいつの間にか決まっていたって酷いですね。
うちも前はありましたが、二重に贈り物をするのはこちらも相手も負担になるのでナシになりました。
職場の文化や退職される方の貢献度によって変わるのかなぁ。良いものがみつかりますように!
- 共感0
- ありがとうが届きました
好みが有るので無くなる物、クオカードなど無難ですよね。私はプリザードフラワー貰いましたが。青でした。正直迷惑!重いし
青が好きでは無いし、生花も頂きましが🚗だったからまだ良かったですが、電車だとかなり邪魔。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧