私は発達障害なのか こんなこと言ったら自称発達障害の類になってしまいますが。嫌…
私は発達障害なのか
こんなこと言ったら自称発達障害の類になってしまいますが。嫌な人はすぐに閉じたほうがいいです。ここまで注意しても嫌味を書いた人はもっと文章をちゃんと読みましょう。悩んでます。
では本題にいきます。
私はここ最近知り合いの3人に指摘されています。
二人には明確に発達障害にみられる特徴があると言われていて、一人にはちょっと話の仕方が…みたいな風に言われてしまいました。
今までそんなに発達障害だとか気にしていませんでしたが、何人にも言われるとちょっと不安になります。正直私自身、めんどくさがりで計画性はなくて集中することが困難です。極たまに集中に関してはすごいできることもありますが基本集中できません。昔から興味のあることばっかやって苦手なことや他の興味のないことは避けてきました。人と話すのも苦手で、今は人付き合いに疲れて引きこもりがちです。外では必要以上に猫を被ってしまいとんでもなく疲れるし人と会うと身だしなみは大丈夫なのか?変な行動は取っていないか?そんなことが気になって仕方がないです。不安になりやすいです。頑固でもあってこれだけは譲れない!ってものがたくさんあります。自分はこの性格を発達障害とすることで逃げ道を作ろうとしてます。我ながらクズだと思います。ここに書き込んだのも他の人に無理しなくていいよとかそんな優しい言葉をもらいたかったからです。でも本当はというか確実にワガママなんじゃないかって思ってます。
やっぱり一度病院に行って白黒つけたほうがいいですよね?でも上手く喋れないと思います。その場にいるだけですごい恐怖なのが想像できます。あと、この文章をみて発達障害ではないなこいつって思ったら頑張れるコツを教えてほしいです。あと最後に一つ。当事者のみなさまごめんなさい。長文失礼しました。
タグ