筋トレを2日休む事に罪悪感を感じてしまいます。頭では疲れ取らなきゃ、関節痛取らな…
筋トレを2日休む事に罪悪感を感じてしまいます。頭では疲れ取らなきゃ、関節痛取らなきゃと思うのですが、近くにダンベル等あるとやってしまいます。また太ってしまう恐怖感あります。気持ちよく休むにはどうしたらいいですか?
タグ
No.4321136 2025/06/24 17:10(悩み投稿日時)
目標体重や目標体脂肪率を設定して目標をクリアしてるならそれでよし!とする。
関節が痛むのなら、関節を痛めてドクターストップがかかったらどうなるかを考えて。
完全に筋トレが出来なくなった方がリバウンド怖く無いですか?
自分今左手首痛めてて左手だけで自重を支えられません。それでも日常生活や仕事、ワークアウトに問題ないから放置してますが、足腰利き手はガッツリ支障でますよ。それでもやりますか?
- 共感0
- ありがとうが届きました
それは知識が足りないかと。
休息もトレーニングやダイエットと同じなので。
結局、体調が悪い状態でやっても、フォームも無茶苦茶、内臓の状態が悪くなる等、結果、怪我が多くて、代謝も下がるんだから、効率が悪いです。
筋肉はトレーニングすると0.何ミリずつ増えていくから、目に見えてわからないだけで、休んだから失う性質もないので、キチンと代謝には反映されています。
半年以上経つと、基礎代謝だけで、賄えちゃうんで、急いでも何も変わらないです。
- 共感0
- ありがとうが届きました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧