新卒2年目の女子社員が私にだけよそよそしく、挨拶もしてくれません。(毎朝私からし…

回答5 + お礼0 HIT数 61 あ+ あ-

2025/06/24 19:51(更新日時)

新卒2年目の女子社員が私にだけよそよそしく、挨拶もしてくれません。(毎朝私からしています)

女子が休憩に行く際私は明るく「行ってらっしゃい😊」と言うのに軽い会釈のみ。
私はパートの立場なので女子に指図したりキツイ事なんてもちろん言った事がありません。
見下されているのでしょうか??

タグ

No.4321140 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わかりません。社員その人だけじゃないし気にせず!

No.2

見下されてる云々は別にしてもあなたと関わりたくないのは確か。

正直、休憩行くのにパートに行ってらっしゃいって言われるのは意味がわからない。仲良く無い限り言わなくない?
他のパートの人も言ってるんですか?

No.3

色んな場合ありますよー、同じ女として思うこと、ホント色々あります。

が、パートであろうと社員であろうと、挨拶は、特に職場では、基本中の基本です。挨拶されても返さないのは大人としてあり得ません。→大人どころか高校生のアルバイトでも。

それは、もっと上の立場の人に相談しましょう。パートだろうと、それは言う権利十分ありますよ、挨拶しているのに返してこないなんてとんでもないです。

No.4

エルメスのバッグをあげてごらん
敬語すら使いますよ

No.5

苦手としているのかも?(どう接していいかわからないとか)
話してみたら主さんに対する印象も変わるかもしれないけど、距離をとられているなら無理に仲良くしなくていいと思います。
当たり触らずが丁度いい。
飲み会とか社員で会う機会があればそこで話しかけてみてもいいかもです!

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する